インフォメーション
京都を代表する花街、祇園。特に新橋のあたりは、しっとりとした京情緒が色濃く漂うところ。この新橋の近くに、京都の四季折々の風情を精妙な味と姿に息づかせた本格的な料理を提供致します。
京の美しさを感じさせる街、祇園の中に店を構えて約40年。割烹料理の老舗として愛される「ぎおん割烹なか川」は、四季折々の素材をいかした品の良い味わいで高い支持を受けている名店です。
うなぎの名産である愛知県豊橋市を中心に育てられた(養殖)良質のうなぎを職人が1尾ずつ手作業で割き、ふっくらと仕上げました。蒸し・たれ付け・焼きの工程を3度繰り返すことでしっかりとした味わいに仕上げています。監修のうなぎタレはさらっとした仕上がりで少し付けて山椒とあわせていただくとうまみ・香りをお楽しみいただけます。
【うなぎ】
(湯煎)真空袋のまま沸騰したお湯で約5分加熱してください。お好みで添付のたれ、山椒をかけて温かいご飯の上にのせてお召し上がりください。湯煎後、袋から出してさらにフライパンや魚焼き器で表面を焼くとより一層美味しく召し上がれます。
(電子レンジ)真空袋の角をハサミで切り、1〜3分温めてください。