インフォメーション
明治40年の創業以来浜名湖畔でうなぎ一筋110余年の「大和養魚」。浜名湖畔に広がる自社養殖池で飼育し、養殖池では、創業時よりミネラル豊富な天竜川の伏流水の地下水をくみ上げて飼育を行い、水質管理の行き届いた環境で育てることで、病気に強く、健康なうなぎを育てています。丹精込めて飼育した浜名湖うなぎを1尾1尾丁寧に手焼きし、皆様へお届けします。
うなぎ養殖発祥の地、浜名湖畔に広がる広大な自社養殖池で飼育し養殖から加工まで一貫生産。
「浜名湖うなぎ」のブランドを守りお客様に「感動」と「美味しい」をお届けします。
自社養殖池で飼育したうなぎを使用。
蒲焼のたれは無添加にこだわっています。
熟練した職人たちが手際よく「手開き」し片時も目を離さず一尾一尾丁寧に「手焼き」しています。
うなぎ本来の旨味をお客様に召し上がっていただくために、弊社では蒸しの加工を行っておりません。
あたたかいごはんの上にうなぎととろろをのせてお召し上がりください。