インフォメーション
うなぎは国産。
うるち米・もち米は熊本県産。
うなぎは国産を使用。
米は、古くからおいしいお米の産地として知られている熊本県北部を流れる菊池川の中流沿いで収穫される七城米を使用。
福岡県柳川といえば忘れてならないのがうなぎ料理です。その代表格が江戸時代から伝わる名物、うなぎのセイロ蒸し。柳川を訪れる観光客に人気の料理です。
そのうなぎのセイロ蒸しを、おむすびにし食べやすくしました。
『 電子レンジ(500W)の場合 』
凍ったままのうなぎむすびを袋ごとレンジにかけ約2分加熱して下さい。その後約2分袋を開けないで蒸らしてください。
蒸らすことが美味しく仕上げるコツです。
※袋はレンジ対応素材となっており、加熱中袋が膨らんでも蒸気口より自然に空気が抜けますのでご安心ください。