インフォメーション
石垣島の雄大な自然の中、南国の太陽と潮風がもたらす豊富なミネラルで育った大崎牧場の豚。
放牧を基本とし、自然に近い環境でのびのびと育てています。大自然の中で健康に育った大崎牧場の絶品のお肉。
さらにハムやソーセージへ加工もおこない、6次産業化も推進しています。
「明るく元気よく、未来にわたって持続できる」をモットーに日々牛たちと向き合っています。
石垣島ビール工房は、沖縄県石垣市へ2019年に誕生したマイクロブルワリーです。
石垣島ビール工房のある石垣島は、沖縄本島から南西の方角へ410Kmのところに位置する八重山列島に属する島で、 沖縄県内では沖縄本島・西表島に次いで3番目の広さを誇る島です。
その石垣島のフェリーふ頭近くに石垣島ビール工房とその併設レストラン「石垣島ビール工房 ビアレストランagainst the GRAIN」(アゲインストザグレイン)があります。
レストランの店名にもなっている「against the GRAIN」というのは、米国ケンタッキー州にあるクラフトビールメーカーで、 その会社との業務提携により石垣島ビール工房でのビール造りが始まりました。
原材料にドイツ産、カナダ産の麦芽とアメリカ産、チェコ産のホップを使用し、地元 石垣島の水を仕込み水として使用して醸造しています。
また、沖縄の豚を使ったハムやソーセージをつくる工房と連携して、自家製の骨付きハム、ソーセージ、ベーコンなどを提供しています。
沖縄県産豚肉100%使用しています。
天然羊腸使用 増量剤化、化学調味料不使用。新鮮な豚肉を使用した超粗挽きソーセージです。
歯ごたえのあるパリッとジューシーなソーセージになるように一本一本手作業で調整してソーセージを詰めています。
低アレルゲンを目指し、特定8品目を使用しない製品を作ること、持ち込まないことを心がけています。
一本一本手作業でウインナーを切り離し、大きな気泡や異物、脂肪の塊ができてないか心がけて、丁寧に検品し包装作業を行っております。
凍ったまま袋から取りだし、約10分ボイルしてください。
もしくは、袋から取りだし、冷蔵庫で解凍後、約5分ボイルしてください。
ボイル後、油を引いたフライパンで軽く焼いていただくと、より美味しく召しあがりいただけます。