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1973年、千房は食通の店が立並ぶ大阪の千日前に生まれました。
千房と言う名は、強力な権力者であり大阪城を築いた豊臣秀吉の馬印に由来するもので、その馬印には房になった瓢箪が描かれていました。
お好み焼は江戸時代より、小麦粉を焼いて味噌をつけて食べるお菓子を起源としております。このお菓子は各地でさまざまな作り方が出来ましたが1918 年以降、現在のような一般的な形になりました。
千房はこの伝統的な料理に新しい材料、手法を取り入れ、ディナーにまで発展させました。素晴らしい味、栄養価の高さそして鉄板を囲んでの食事の楽しさ。
お好み焼は、食事を楽しむためのすべての要素を含んでいます。
千房は、この素晴らしい料理を世界の人々に伝えることが使命であると考え、多くのお客様へ、お好み焼きの美味しさを発信しています。