詳細カット
牛しぐれ笹包み、チーズチキンロースト、鮎家 紅鮭の昆布巻、鮎家 牛ロール巻、鮎家のあゆ巻、紅茶鴨スモークスライス、伊達巻、花餅てまり、紅白かまぼこ市松、海老艶煮、ぶり照り焼き、銀鮭西京焼、味付田作、味付け数の子、いか松笠白焼、鮑味付、稚児皐月桃、蛸二本足煮付け、焼き帆立、ぶどう豆、金箔、鳴門芋きんとん、ミニマロン、かぶらの甘酢漬(柚子入)、味付いくら、ずんだ和え
北欧シュリンプ、帆立黄金、味付蓮根、椎茸の旨煮、一口焼き湯葉巻、味付人参、空豆翡翠煮、はかた地鶏のテリーヌ、蟹と香草のテリーヌ、こはだ粟漬、帆立明太、市松高菜巻、葉付金柑、たたき牛蒡、キングオブローストビーフスライス、白ごま紅はるか、花餅 もも、スモークトラウトサーモンスライス、サーモンときのこのマリネ、ケッパー、鶏肉三色巻スライス、たらこ旨煮、ふき旨煮、いかくんサラダ、紅白海老結び、かぶらの甘酢漬(柚子入)
インフォメーション
鮎家は1967年、滋賀県にて太巻き昆布巻の元祖として誕生。滋賀県で50年以上の歴史を持つ鮎家は、「あゆ巻」の元祖。熟練の職人が一尾ずつ鮎を昆布で巻いて仕上げています。今回は職人の技を生かした、お正月らしい巻物をいれていただきました。『贈答品といえば<鮎家>の「あゆ巻」』と言われるほど、美味しいものにこだわる多くの皆様から愛されている名店です。「地元の特産品である鮎を活かした名物ができないか」という思いのもと、試行錯誤を重ねて誕生したのが、この「あゆ巻」なのだそう。母なる琵琶湖に見守られながら、素材への尊敬を忘れず、旬の恵みを愛し、「美しきもの(うましきもの)」に実直に向き合い続け、時代が変わろうとも変わることのない湖のように、湖岸から聴こえてくる波音のように、変わらぬ味をお届け続けています。
従来の昆布巻とはひと味もふた味も違う、こだわりが光る<鮎家>の「あゆ巻」と「紅鮭の昆布巻」。身がぎっしりと詰まった見た目も豪華な昆布巻は食卓も華やぎます。ご家庭で、是非その風味とうまみをご堪能ください。