インフォメーション
神戸中山手通にオープンした精肉店は、ネイビーブルーのオーニングテントが目印。ショーケースに並ぶ肉を吟味して、買って帰る。あるいは、吟味した肉をその場で味わう。お店では、このどちらもお楽しみいただけます。肉に限らず、魚介や野菜など「素材から始まる食のスタイル」は、いつの時代も大切だと思います。「どこで、誰が、どんなに愛情を注いで育てたんだろう…」。精肉店である私たちNickのこだわりを、ひとりでも多くのお客さまと共有したいと考えたとき、売場+イートイン=新しい精肉店のカタチが生まれました。神戸は「おいしい肉」をはじめ、本質的に価値のあるものであふれる街です。
そんな街に生まれた精肉店だからこそ、好奇心とフットワークを生かして、国内はもちろん、世界のグルメを魅了する「おいしいひと皿」を届けたいと、今日も元気にできることを探求しています。
【但馬玄ローストビーフ】
上田畜産「但馬玄」使用。
自家製の低温製法でゆっくりと火を入れてるので、中までしっとりと柔らかく味わい深いローストビーフとなります。
お肉の美味しさを最大限に引き出すため使用してる調味料にもこだわりました。
塩にはフランスのゲランドの塩、そして黒胡椒には香り高いスリランカの有機栽培のものを使用してます。
※但馬玄とは:自然の中で育てた健康的で上質な脂と赤身の深い風味はまるでマグロのようである、との事から但馬牛の中でも一線を画したものと位置付け「但馬玄(たじまぐろ)」と命名致しました。「繁殖」「肥育」「販売」まで、全てを自社で行う一貫生産。全てにこだわった但馬が誇る上質な牛肉です。
【芳寿豚ローストポーク】
自家製の低温製法でゆっくりと火を入れてるので、中までしっとりと柔らかく味わい深いローストポークとなります。
芳寿豚の美味しさを最大限に引き出すため使用してる調味料にもこだわりました。
塩にはフランスのゲランドの塩、そして黒胡椒には香り高いスリランカの有機栽培のものを使用してます。
【ミートボール】
1個50gの国産合挽ミンチの手ごね自家製ミートボール。
ミートソースを使ったNick定番の商品です。
ごろっとミートボール、洋風ブロッコリー、サーモン彩りテリーヌ、ショコラテリーヌ、ネーブルオレンジ、芳寿豚ローストポーク、但馬玄ローストビーフ、ドライトマト赤ワイン煮、ライプオリーブ、スタフドオリーブ、桜島どりマリネチキンサラダ、スモークサーモン ケッパー添え、合鴨スモーク、北欧サラダ ピンクペッパー添え、生ハム