価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

過去3年連続「沖縄県知事賞」を受賞!
「沖縄最古の蔵元」秘蔵の熟成古酒(クース)を絶妙な割合でブレンドした貴重な1本。
  • 屋内タンク

    屋内タンク

  • 製麹

    製麹

  • もろみ

    もろみ

  • 蒸留器とグラス泡盛

    蒸留器とグラス泡盛

  • 瓶詰め

    瓶詰め

  • 原料米

    原料米

  • 屋内タンク
  • 製麹
  • もろみ
  • 蒸留器とグラス泡盛
  • 瓶詰め
  • 原料米

<新里酒造>古酒琉球プレミアム

商品番号
230676
価格
¥3,341(税込)
ANAカード価格
¥3,173(税込)
獲得マイル
33マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

【過去3年連続沖縄県知事賞を受賞した当蔵一押しの古酒】
古酒蔵から特に香りの高いものだけを選び、3年古酒、5年古酒をベースに幾度もティスティングをして生み出した黄金比率でブレンド。
ふくよかな熟成香と旨味で肉料理に合う古酒。

インフォメーション

新里酒造株式会社

現存する沖縄の酒造所としては、もっとも古い酒造所と云われています。
当時、琉球王府は泡盛造りを首里の三箇(崎山、赤田、烏掘)に住む30人(後に40人になる)のみに許し、
ここで生まれた泡盛は、遠く中国や日本への献上品として珍重されていました。
新里酒造は、その一人として認められて以来、伝統の技と精神を受け継いで今年で 177年、
現在七代目当主がこののれんを守っています。

スペック

原材料
米こうじ(タイ産米)
醸造元
新里酒造株式会社
種類
泡盛 ブレンド(5年古酒30%・3年古酒70%)
内容量
720mL
アルコール度
35度
梱包発送料
※お届け先1件につき、通常梱包発送料を頂戴いたします。
注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は、法律で禁止されております。