純米酒 奈良萬 ひやおろし:春に火入れした酒を氷温貯蔵し、味わいに丸みをもたせ「ひやおろし」として出荷します。
スッキリした味わいに仕上げ、無ろ過瓶火入と同じ純米酒ですが違う味わいに仕上げました。冷たくしておいしくいただけますが、肌寒い季節になりましたら50度くらいのお燗酒でもおいしくいただけます。 ぜひ、いろいろな温度帯で楽しんで呑んで頂ければ幸いです。
純米酒 奈良萬 無ろ過瓶火入:搾りたての生酒を瓶詰めし、1本1本丁寧に瓶燗火入れをして生酒の味わいを残しました。一口飲むと口の中で米の味わいが広がりますが、呑んだ後のキレを意識して造ったため盃が進んでしまう不思議な酒です。こちらもお燗をすると甘みが増えて、また別な味わいの酒に変化します。