価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

さんまには
大根おろしと
ひやおろし


山形県鶴岡市 加藤嘉八郎酒造の秋の特別純米飲み比べセット。
美味な秋をお楽しみください。
  • 大山蔵入り口(樽と杉玉)

    大山蔵入り口(樽と杉玉)

  • 酒母櫂入れ

    酒母櫂入れ

  • 麹米(枯らし)

    麹米(枯らし)

  • 大山蔵入り口(樽と杉玉)
  • 酒母櫂入れ
  • 麹米(枯らし)

大山 特別純米酒 ひやおろし さんまラベルと特別純米酒 十水の2本セット

商品番号
230680
価格
¥3,498(税込)
ANAカード価格
¥3,323(税込)
獲得マイル
34マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

大山 特別純米酒 ひやおろし さんまラベル:山形県産の酒造好適米『出羽の里』を自社精米工場にて磨き上げて仕込み、
酵母には味わい吟醸型と華やかな香りが特徴のタイプの異なる2種類をブレンドして醸すことで、
旨味ある味わいの深さと、華やかさが調和した酒質に仕上げました。

特別純米酒 十水:江戸時代に生まれた米と水を同じ割合(容積換算)で仕込む『十水仕込み』で醸したお酒です。
通常よりも米の割合が二〜三割り程多い高濃度仕込みによる、ジューシーな旨味と酸味が感じられる濃醇な味わいながら、
後味は軽快でキレも良くスムーズな印象が特徴のお酒です。

インフォメーション

加藤嘉八郎酒造株式会社

かつて「東の灘」と称された酒のメッカ城下町・鶴岡市大山地区に1872年創業。
良酒を醸すには麹菌や酵母等の微生物との対話が大切との考えより、製麹装置KOSや発酵タンクのOSタンクを独自開発。
伝統の技を受継ぎながら革新を続け、きめ細やかな造りにより醸される伝統の味『大山』はその名のとおり、この大山地区を代表するお酒です。

スペック

原材料
大山 特別純米酒 ひやおろし さんまラベル:米・米こうじ
特別純米酒 十水:米・米こうじ
醸造元
加藤嘉八郎酒造株式会社
種類
大山 特別純米酒 ひやおろし さんまラベル:特別純米酒
特別純米酒 十水:特別純米酒
内容量
720mL×2本
アルコール度
大山 特別純米酒 ひやおろし さんまラベル:16.5度
特別純米酒 十水:15度
飲み口
大山 特別純米酒 ひやおろし さんまラベル:ふつう
特別純米酒 十水:甘口
梱包発送料
※お届け先1件につき、通常梱包発送料を頂戴いたします。
注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は、法律で禁止されております。
※この商品は、冷蔵便でお届けします。