円〜
円
ようこそゲスト様
ログイン/新規登録
まずはログインしてお手持ちのマイルを確認!
カート 0
¥0
ANAオリジナルTOPへ
バッグ&トラベルTOPへ
ライフスタイルTOPへ
ヘルス&ビューティーTOPへ
グルメ&ワインTOPへ
大山蔵入り口(樽と杉玉)
酒母櫂入れ
麹米(枯らし)
ご購入になりたい詳細内容を選択してください。
カートに追加しています……
エラーが発生しました。
カートを見る
Tweet
大山 特別純米酒 ひやおろし さんまラベル:山形県産の酒造好適米『出羽の里』を自社精米工場にて磨き上げて仕込み、酵母には味わい吟醸型と華やかな香りが特徴のタイプの異なる2種類をブレンドして醸すことで、旨味ある味わいの深さと、華やかさが調和した酒質に仕上げました。特別純米酒 十水:江戸時代に生まれた米と水を同じ割合(容積換算)で仕込む『十水仕込み』で醸したお酒です。通常よりも米の割合が二〜三割り程多い高濃度仕込みによる、ジューシーな旨味と酸味が感じられる濃醇な味わいながら、後味は軽快でキレも良くスムーズな印象が特徴のお酒です。
他の関連商品を見る