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池田選茶堂、唯一無二のお茶を創り出せる、一番の理由。 それは最高位茶師十段 池田研太が仕上げているからに他なりません。
店主 池田研太は、茶審査鑑定技術の最高位である「茶師十段」を取得しています。 全国茶審査競技大会の約70年の歴史において、茶師十段の認定を受けたのは18名のみ。(2022年現在) その認定数の少なさが難易度の高さを表す通り、茶師十段取得は茶業界でも至難の技と言われています。選茶堂のお茶は、茶師十段 池田研太がその最高峰の技を駆使して創り出したお茶です。 日本人に馴染み深いお茶の味わいを大切にし、さらに選茶堂でしか味わえない味を追求していきます。
最高位 茶師十段の匠の技である目利きにより厳選された茶葉をブレンド、旨みを引き立てる焙煎で仕上げています。
(華の飲み方)
温かい飲み方:<二人分>お湯100cc 茶葉6g(目安ティースプーン1杯約3g) 温度:80〜90℃位
冷たい飲み方:フィルターインボトル等でのお召し上がりがおススメです。
<その場合>水750ml 茶葉 約10〜15g※冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
※その日のうちにお飲み切りください。
(抹茶の飲み方)
温かい飲み方:<二人分>お湯150t 抹茶4g 温度:100℃位
抹茶を器にいれ、熱湯を注ぎます。茶筅で底の抹茶を分散させるように軽く混ぜてから、手首を前後に素早く動かします。全体に細かい泡がたてば出来上がりです。