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最高位 茶師十段の匠の技である目利きにより厳選された茶葉をブレンド、旨みを引き立てる焙煎で仕上げています。
池田選茶堂、唯一無二のお茶を創り出せる、一番の理由。 それは最高位茶師十段 池田研太が仕上げているからに他なりません。
店主 池田研太は、茶審査鑑定技術の最高位である「茶師十段」を取得しています。 全国茶審査競技大会の約70年の歴史において、茶師十段の認定を受けたのは18名のみ。(2022年現在) その認定数の少なさが難易度の高さを表す通り、茶師十段取得は茶業界でも至難の技と言われています。選茶堂のお茶は、茶師十段 池田研太がその最高峰の技を駆使して創り出したお茶です。 日本人に馴染み深いお茶の味わいを大切にし、さらに選茶堂でしか味わえない味を追求していきます。
温かい飲み方:<二人分>お湯 100cc 茶葉 6g(目安ティースプーン1杯約3g)
華適温度:80〜90℃位 浅蒸適温度:70〜80℃位 玉露適温度:50℃位
冷たい飲み方(華・浅蒸):フィルターインボトル等でのお召し上がりがおススメです。
<その場合> 水750ml 茶葉 約10〜15g ※冷蔵庫で冷やして出来上がりです。※その日のうちにお飲み切りください。
冷たい飲み方(玉露):水40cc 茶葉 約4g ※茶の小皿を使用し、茶葉の全体に水が浸み込み、葉が開くまで約4分程待ちます、その後小ぶりの湯呑にお茶のしずくが落ちてなくなるまで注ぎ切ります。※玉露は旨みがたっぷり詰まっていますので、少量でも充分にお愉しみいただけます。