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キッチン前のシェフズテーブルでドラマティックな廣東料理をお楽しみいただける大人の隠れ家中華「銀座嘉禅」。
中国飯店グループや香港のマンダリンオリエンタルホテルグループなど広東料理の名門で研鑽を積んだ簗田シェフが作り出す新しい広東料理をお楽しみ頂けます。
広東料理の醍醐味である海鮮料理を中心にランチ時は人気の飲茶、ディナーでは特大フカヒレや干しアワビなどカウンター中華ならではのダイナミックな演出をお楽しみいただけます。
添付のふかひれラーメン用レトルト具材のフカヒレは青森県産(三陸産)のものを使用しています。
ツルツルと喉ごしの良い細麺は、麺線にする前に、麺帯で一定時間熟成させています。
生地にグルテン組織が形成されモチモチとした弾力のある麺になります。
銀座「嘉禅」簗田圭総料理長
辻調理技術研究所中国料理科卒業。単身北京へ渡り特一級調理師に師事。中国飯店グループ、マンダリンオリエンタルホテルグループ、シンガポールマリーナ・ベイ・サンズ、都内レストランの総料理長を経て、39歳で「銀座 嘉禅」の総料理長に就任。
①熱湯の入った鍋にふかひれの具材を袋のまま3分程度入れ、あらかじめ温めておきます。
②鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、その中に麺を軽くほぐしながら入れ、約10秒〜20秒(かきまぜながらお好みのかたさに)ゆでてください。
③ラーメンスープを器にあけ、熱湯を約270mlをそそいでスープを作ります。
④ゆでた麺はよく湯を切って器にあげて、その上からあらかじめ温めておいたふかひれの具材を盛り付けて、お召し上がりください。また、お好みによりチンゲン菜等を加えますと一層おいしく召し上がれます。