詳細カット
のどぐろ南蛮漬、葉付金柑、牛肉しぐれ煮、てまり餅、ぶり照り焼、オニオンマリネ、スモークサーモントラウト、梅の花餅 白、合鴨燻製、梅の花餅 紅、高野豆腐旨煮、あわび旨煮、アンデスポークパストラミ 塩こうじ添え、紅白餅玉串、焼ほたるいか、若桃蜜漬、数の子わさび和え、味付けいくら、そら豆、黒かじき昆布締め、栗甘露煮、豚肉彩り流し、牛肉八幡巻、白海老甘酢漬、かに真丈
ANAショッピング食品バイヤーオススメの食材
しっとり柔らかなポークのアクセントに塩こうじを加えました。
北陸の郷土料理の昆布締めを黒カジキで。昆布の旨味がカジキにしっかりついた味わい深い一品です。
酒粕の風味が食欲をそそるお酒に合う食感が楽しいおつまみです。
インフォメーション
加賀百万石、前田家の元家老の家系、横山男爵別邸を譲り受け、昭和8年に創業した城下町金沢を代表する料亭「金沢迎賓館 金茶寮」。一千坪の敷地には明治時代に建てられた本館のほか、眼下に流れる犀川までの斜面に5楝の離れが点在し、創業以来「一客一亭」のおもてなしを守り続けています。
日本料理の技を極め伝統文化の融合と伝承を業とし、日本人の誇りを世界に伝播させる事を使命としています。