価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

長期保存可能!冷凍でお届けする浜焼鯖の押し寿司
  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • 切り口イメージ

    切り口イメージ

  • 押し寿し製作状況

    押し寿し製作状況

  • 押し寿し製作状況

    押し寿し製作状況

  • 駅弁集合

    駅弁集合

  • セット内容イメージ
  • 切り口イメージ
  • 押し寿し製作状況
  • 押し寿し製作状況
  • 駅弁集合

冷凍浜焼鯖の押し寿司×2

商品番号
231822
価格
¥4,250(税込)
ANAカード価格
¥4,037(税込)
獲得マイル
126マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

たっぷりと脂がのった肉厚の鯖を焼き上げて、昆布で包み込んだ「冷凍浜焼鯖の押し寿司」。職人が丹精込めて手作りで作成しました。特殊な冷凍により、解凍後も作り立てと変わらない美味しさを実感いただけます。冷凍品なので保存料をなくしても長期保存でき、食べたい時に食べたい量だけ解凍できるのが便利なところです。無駄がなく、安心・安全に食せます。解凍方法は湯煎と手軽なので、どなたでも美味しくお召し上がりいただけます。

インフォメーション

産地のこだわり

福井産いちほまれ前作の「あきさかり」という品種が酢飯に合うため、地元大野の少し甘めのすし酢と掛け合わせ、福井産100%の酢飯を造っています。

原料のこだわり

福井産100%の酢飯と自社で焼き上げた脂ののった肉厚の鯖を使用しています。

作り手のこだわり

ISO22000認証工場で、機械ではなくハンドメイドでの押し寿しの製造。特殊な冷凍により、解凍後も作り立てと変わらない美味しさを実現しています。

美味しいお召し上がり方

調理方法(湯煎)お勧め
1. 鍋に水を入れ沸騰したら、冷凍庫から取出し、真空パックのまま封を切らず寿司の具材を上にして熱湯の中に入れる。蓋をして再度沸騰してから、18-20 分間コトコト煮ます。
2. 熱湯から取出し、真空パックから中身を取出し、器に盛り付けてください。

スペック

内容量(約)
冷凍浜焼鯖の押し寿司300g×2
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より冷凍で365日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※湯煎中の熱湯、加熱後の袋の熱さ、開封時の蒸気などやけどにご注意ください。
※特に電子レンジでの過度の加熱は、加熱中や加熱後の中身の飛び散りの原因になりますので避けてください。
※開けにくい時はハサミで開封してください。
※開封後は1回で使い切ってください。