インフォメーション
福井産いちほまれ前作の「あきさかり」という品種が酢飯に合うため、地元大野の少し甘めのすし酢と掛け合わせ、福井産100%の酢飯を造っています。
福井産100%の酢飯ととろけるような触感の穴子を使用しています。
ISO22000認証工場で、機械ではなくハンドメイドでの棒寿しの製造。特殊な冷凍により、解凍後も作り立てと変わらない美味しさ。
調理方法(湯煎)お勧め
1. 鍋に水を入れ沸騰したら、冷凍庫から取出し、真空パックのまま封を切らず寿司の具材を上にして熱湯の中に入れる。蓋をして再度沸騰してから、18-20 分間コトコト煮る。
2. 熱湯から取出し、真空パックから中身を取出し、器に盛り付けてください。