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鯖、穴子を使った人気押し寿司2種セット
  • 商品イメージ(穴子の棒寿し)

    商品イメージ(穴子の棒寿し)

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冷凍浜焼鯖の押し寿司、冷凍穴子の棒寿司×各1

商品番号
231828
価格
¥4,320(税込)
ANAカード価格
¥4,104(税込)
獲得マイル
129マイル
在庫
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アイテム紹介

職人が丹精込めてひとつずつ丁寧に手作りする押し寿司はいかがでしょうか。今回は食卓でも人気の2種をご用意。「冷凍浜焼き鯖の押し寿司」は、脂がたっぷりとのった肉厚の鯖を焼き上げて、昆布で包み込みました。「冷凍穴子の棒寿司」にはシャリに味付け椎茸と大葉を細かく刻んで混ぜ合わせ、ふっくら煮込んだ穴子をのせています。どちらも特殊な冷凍により、解凍後も作り立てと変わらない美味しさを実感いただけます。さらに冷凍品のため、保存料不使用でも長期保存ができ、食べたい時に食べたい量だけ解凍できるのも魅力。無駄なく安心・安全にお召し上がりいただけます。湯煎でどなたでも手軽に調理できるので、忙しいランチタイムや食卓のメニューに困った日にも好適です。

インフォメーション

産地のこだわり

福井産いちほまれ前作の「あきさかり」という品種が酢飯に合うため、地元大野の少し甘めのすし酢と掛け合わせ、福井産100%の酢飯を造っています。

原料のこだわり

福井産100%の酢飯と自社で焼き上げた脂ののった肉厚の鯖・とろけるような触感の穴子を使用しています。

作り手のこだわり

ISO22000認証工場で、機械ではなくハンドメイドでの押し寿しの製造。特殊な冷凍により、解凍後も作り立てと変わらない美味しさ。

美味しいお召し上がり方

調理方法(湯煎)お勧め
1. 鍋に水を入れ沸騰したら、冷凍庫から取出し、真空パックのまま封を切らず寿司の具材を上にして熱湯の中に入れる。蓋をして再度沸騰してから、18-20 分間コトコト煮ます。
2. 熱湯から取出し、真空パックから中身を取出し、器に盛り付けてください。

スペック

内容量(約)
冷凍浜焼鯖の押し寿司300g×1、冷凍穴子の棒寿司270g×1
産地
福井県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より冷凍で365日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※湯煎中の熱湯、加熱後の袋の熱さ、開封時の蒸気などやけどにご注意ください。
※特に電子レンジでの過度の加熱は、加熱中や加熱後の中身の飛び散りの原因になりますので避けてください。
※開けにくい時はハサミで開封してください。
※開封後は1回で使い切ってください。