インフォメーション
福井産いちほまれ前作の「あきさかり」という品種が酢飯に合うため、地元大野の少し甘めのすし酢と掛け合わせ、福井産100%の酢飯を造っています。
福井産100%の酢飯と自社で焼き上げた脂ののった肉厚の鯖・炙って香ばしく仕上げた脂ののったのどぐろを使用しています。
ISO22000認証工場で、機械ではなくハンドメイドでの押し寿しの製造。特殊な冷凍により、解凍後も作り立てと変わらない美味しさ。
調理方法(湯煎)お勧め
1. 鍋に水を入れ沸騰したら、冷凍庫から取出し、真空パックのまま封を切らず寿司の具材を上にして熱湯の中に入れる。蓋をして再度沸騰してから、18-20 分間コトコト煮ます。
2. 熱湯から取出し、真空パックから中身を取出し、器に盛り付けてください。