インフォメーション
福井県福井市で「大切な人に食べてもらいたい」美味しくて、カラダに負担がなく、元気になれるスイーツを。というコンセプトをもとに洋菓子の製造・販売している「natural kitchen SAL」。
小麦粉(グルテンフリー)・白砂糖不使用で、自然派素材にこだわり、体に良く元気になれるお菓子を、手作りでお届けしています。
スイーツを食べる時間が、心も体もほっとできる、温かい時間になってもらえたら嬉しいです。
「元気でいてね、長生きしてね、ありがとう」そんな想いも一緒に込めて作っています。
農薬や化学肥料不使用の有機米“田んぼの天使”の米粉や、小林養鶏場の純国産鶏ごとうもみじが産む“まこちゃん卵”、北海道産クリームチーズ、生クリームなど地元福井の厳選素材や国産素材を使っています。
福井県の有機米“田んぼの天使”の玄米粉や純国産鶏ごとうもみじの卵など地元福井の貴重な素材を使わせていただいております。クリームチーズや生クリーム、レモン果汁も妥協せず国産で添加物は限りなく少ないものにこだわりました。防腐剤、乳化剤不使用。
小麦粉不使用で米粉を使うことと乳化剤不使用のクリームチーズを使うことで、生地がなかなか安定せず、焼成温度や時間を決めるのに苦労しました。何度も何度も繰り返し調整し、出来上がった商品はふわっとしていてぎりぎりカットできる固さです。柔らかくて器具では上手くカットできないため一つ一つ手作業でカットしてます。
しっとりした食感とチーズの風味をお楽しみいただくために、冷蔵庫で半日ほど解凍してお召し上がりください。