詳細カット
田作り煮、はすの芽梅酢、焼き湯葉巻、昆布旨煮、梅型百合根羊羹、寿高野豆腐、真鱈子旨煮、にしん幽庵焼、紅かまぼこ、白かまぼこ、たたきごぼう、ロブスター、博多高野(海老)、博多高野(ほうれん草)、九条葱入り玉子焼、伊達巻、オクラの浅漬、きんとん、渋皮栗甘露煮、松前漬、黒豆煮、白花豆煮
ミートローフ、ローストポーク、アンデスポーク、鶏チーズ焼、桜島どりマリネチキン、ブロッコリー(コンソメ風味)、ハンバーグ、蟹爪テリーヌマヨネーズソース、蟹爪テリーヌオーロラソース、豆乳と野菜の新丈、豆乳と野菜の新丈(かぼちゃ)、焼かまぼこ(チーズ風味)、レーズンレパン、海鮮サラダ、いか酢漬、キャロットラペ、北海道紅鮭の燻製、ライプオリーブ、ロールケーキ(チョコバナナ・チーズ&レモン・宇治抹茶)、大福(紅・白)
赤魚からすみ焼、ホッケつみれ、大根焙煎胡麻サラダ、蟹風味かまぼこ土佐酢漬、数の子、合鴨スモーク、チキンロール、ごま餡入り笹麩、彩りなます、小鯛笹漬、金柑、有頭海老、紅白なます、鱒醤油いくら、くらげの酢の物(中華風)、帆立生姜和え、くるみ甘露煮、胡麻団子
インフォメーション
八坂神社から西へ伸びる四条通りから南に入ると、「花見小路(はなみこうじ)」とよばれる通りがあります。石畳が敷き詰められ、一階は千本格子、二階はすだれをおろした京町屋が美しい家並みを作る古都の情緒にあふれる街並みとなっています。花見小路からここに店を構えるのが、「ぎをんや満文」です。
その後、円町や満文の大将がお亡くなりになられ、お店を閉店。『や満文』の屋号を青木さんに託されました。そして、『ぎをんや満文 青木庵』として、現在の地で約20年以上繁盛店として営業されております。