詳細カット
牛たんちびたん燻、若桃甘露煮、杏子煮、牛たん角煮、牛たんテリーヌ、牛たんスモーク、牛たん佃煮、牛たん入玉子焼き、おつまみ牛たん、ブロッコリー(コンソメ風味)、南蛮味噌
黒豆煮、花びら風百合根、松前漬、きんとん、渋皮栗甘露煮、昆布巻、海老の旨煮、くるみ甘露煮、鮑煮、田作り煮、金柑蜜煮、伊達巻、味付数の子、鶏の鳴門巻
スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、ケッパーベリー、帆立香草焼、合鴨スモーク、ドライトマト赤ワイン煮、ローストビーフ、海老チリ、枝豆ワカメ中華風、筒紅芋甘露煮、ごまだんご、花椒くらげ
【別添品】牛たん真空パック(塩味)100g
インフォメーション
牛たん炭焼 利久
戦後の仙台で生まれた牛たん定食。
牛たんの厚み・塩加減・熟成度など、数々の試行錯誤を繰り返し、生まれた牛たん焼は、地元仙台に強く根付き、そして今や宮城・仙台の名物の一つとして、全国に知れ渡りました。
数々の名店の中でも人気のある「牛たん炭焼 利久」は昭和63年。仙台市泉区に『たんや利久』として産声をあげました。
記念すべき1号店は『泉本店』。
店内で牛たんを仕込み、包丁1本で牛たんの皮をむき、スライス、切れ目を入れて熟成。
目の前で牛たんを食すお客様の笑顔を思い浮かべながら仕込む牛たんは、どんどん厚みを増していきました。
創業から三十余年。
店舗数は、全国80店舗を超える程となりましたが、今も利久のスタイルは変わりません。
ランチタイムは牛たん定食をメインに。
夜は宮城の地酒を楽しみつつも、牛たんと旬のお料理が楽しめる居酒屋風に。
昼と夜。それぞれ違った雰囲気をお楽しみいただけます。