インフォメーション
1950年の創業より、旬の食材を吟味した懐石形式の精進料理が人気です。
味覚はもちろんのこと、五感のすべてを、おもてなしさせていただいております。
豊洲の青果市場や日本中の生産者から、毎朝仕入れ、吟味した旬の食材を、創業以来の献立を守りつつ、時代と共に進化した精進料理で、「食」を五感で楽しむ大切さを、感じてください。
旬の食材を吟味した懐石形式の料理と創業以来培ってきたおもてなしの心を提供する精進料理店。世界的に権威のあるグルメガイドの2つ星を15年以上連続で獲得。愛宕山の麓に佇む数寄屋造りの店内には、都会の喧騒を忘れ、訪れる人を非日常へと誘う空間が広がる。
国産の野菜・果実のみを原料として使用。
※炒めたまねぎペースト、にんじんペースト、炒めたまねぎ、りんご果汁、りんごピューレー、トマトピューレー、生姜ペーストの原料は国産を使用。
精進料理「醍醐」四代目 野村 祐介
1981年生まれ。バーテンダー、ソムリエ、フランス料理人などを経て、家業である精進料理 醍醐の料理長を務める。東京大学をはじめとする教育機関での食に関する講義や、ANA、チームラボとのコラボ企画など、活動は多岐にわたる。
〇湯せんの場合
中の袋の封を切らずに、そのまま熱湯に入れて5分ほど沸騰させて温めてください。
〇電子レンジで温める場合
中の袋の封を開けて耐熱容器に移し替え、ラップをかけて加熱してください。