インフォメーション
平成6年創業、米沢牛の卸を主とする食肉卸業【米沢牛卸 肉の上杉】。
米沢牛をメインに、山形牛、地元のブランド豚である米澤豚一番育ち、さくらんぼ鶏などを取り扱う他、直営の焼肉店を4店舗(【米沢牛炭火焼肉 上杉】・・・福島県、静岡県、銀座)に焼肉店を展開する他、三越仙台店の地下食品売場にも常設店舗を展開をしている。
さらには、山形県、宮城県で米沢牛を使用したオリジナル総菜の販売も手がけている。
山形牛の産地、山形県は四季がはっきりとしており、夏は暑く、冬は寒い。また昼夜の寒暖差が大きい。そのため肉質のキメが細かく、食味が美味しい牛肉といわれます。
山形牛は山形県内において、最も長く育成され、最終飼養地が山形県内である未経産及び去勢の黒毛和種。
かつ公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のもの。
米沢牛をはじめ、山形牛や黒毛和牛などの食肉に精通し、関東・東北に幅広く卸を営む「米沢牛卸 肉の上杉」では、長年の経験とお客様から鍛えられたご質問、ご意見をありがたく受け入れて「今一番美味しい肉」を追い求めご提供しております。
冷蔵庫(チルド室)に移し、ゆっくり解凍してください。
目安のお時間につきましては、お召上がりいただくお時間の10時間〜15時間です。常温等での急速解凍につきましては、ドリップ等の発生により、変色が発生し、肉質の低下を引き起こす可能性があります。ご注意ください。