インフォメーション
北海道の三大郷土料理である「石狩鍋」。日本でも屈指の漁獲量を誇る「鮭」を使用し、寒い冬にぴったりの味噌仕立てのスープで楽しむ「石狩鍋」をご家庭でお楽しみください。
北海道産の鮭は身肉がしっかりとしており、旨みもある味噌ベースにタレに負けない美味しさがあります。他の海鮮具材も加える事で味噌ベースのソースと具材の調和がとれ、美味しい石狩鍋がお楽しみ頂けます。
鮭は食べやすいように中骨を取り除いてカットしております。鮭の旨味たっぷりのホクホクとした身は味噌タレとも相まって寒い冬にぴったりの味わいです。
海鮮具材をタップリいれております。お好みで野菜を加えてかに鍋をお楽しみください。鮭の旨味、えびの甘みなどが染み出た味噌タレ。締めにはうどんがお勧めです。