インフォメーション
厳密に漁獲管理されたニシンから日本の技術提供により効率的に、また素材を損なうことなく取りだされた数の子をていねいに塩漬けされ風味、味わいをそのままにしております。
人の手を極力介さず風味を大切に選別しております。無漂白ですので安心してお召し上がりいただけます。
選別された数の子を箱詰めする際に原卵の為に残る黒皮や茶色い部分などを目視で取り除いております。
数の子の3倍の量の水に小さじ一杯の塩を入れ、2〜3回水をかえながら塩抜きし12時間から16時間つけて塩抜きします。表面の膜(薄皮)を楊枝などを使い取り除きます。出し汁大さじ4、醤油大さじ2、酒大さじ1を鍋に入れひと煮立ちさせ鰹節を加えさっと煮た後、布ごしし冷ましてから塩抜きした数の子を入れ冷蔵庫で保管します。お好みに合わせてお召し上がりください。