インフォメーション
ピルスナー・ラガー・ペールエールなどなど、
世界には様々なビールのジャンル(ビアスタイル)
が数多く存在します。その数なんと100種類以上。
日本ではあまり知られていませんが実は多様性豊かなビールの世界を、
地元岡山県内各地の電話番号の頭数字になぞらえ、
地元各地のイメージに合わせて丁寧に仕込みました。
厳選したモルトとホップを贅沢に使い、ナンバーごとに複雑にブレンド。
何より酵母(イースト)が醸す芳醇な味わいは本格クラフトビールならではの特長です。
仕込みから発酵・低温熟成を経て、完成までに最低1ケ月、品種によっては2ケ月以上と
ビール造りには多くの時間と手間がかかりますが、
こだわって造りこんだその味わいはまさに格別と言えます。
醸造技術者がじっくり時間をかけて作ったこだわりの岡山発「JIMOTO BEER 086」。
クラフトビールを好きな方もそうでない方も、
今までのビールとは一味違う新たな味わいの体験を
是非お楽しみください。