-
お届けイメージ
-
極(きわみ):おかずがいらない程のお米です。
-
和(わ):ふわっとした食感が和食にぴったりのお米です。
-
結(むすび):適度な粘りがあり、あつあつでも冷めても甘いお米。おにぎりやお弁当にぴったりです。
-
洋(よう):しっかりとした食感の中に、甘味をたくさん感じる洋食にぴったりのお米です。
-
中(ちゅう):大粒で粘りが少なく、焼き飯や炒め物にぴったりのお米です。
-
健(けん):やわらかい食感が堅い雑穀米をやさしく包み込む雑穀ブレンド米です。
-
粥(かゆ):とろけても粒がつぶれにくい、やわらかい甘味が口の中に残るおかゆ向きのお米です。
-
丼(どん):おつゆをかけると米の旨さが広がる、丼もの向けのお米です。
-
煮(に):具材のだしがお米をやさしく包み込み、ふっくらと炊き上がります。炊込みご飯用にぴったりのお米です。
-
鮨(すし):粘りが少なめのお米で酢合わせがしやすく、お米の甘さを感じられます。お寿にぴったりのお米です。
-
玄(げん):栄養豊富な玄米を通常の炊飯器でも炊ける工夫をしています。玄米食用のお米です。
-
餅(もち):白米に混ぜても、そのまま炊いても、もち米独特の粘りが感じられるもち米です。