の馬 赤芋25度:南九州産の「赤芋」を原料にした、こだわり芋焼酎。
25度ながら、赤芋由来のふくよかな香りと甘味・旨味、黒麹仕込みならではのコクを存分に堪能できます。
「お湯割り」「水割り」「ロック」、どの飲み方でも美味しい万能型!
ロックではキレの良いシャープな味わい、お湯割りにすると香ばしさ、甘味が増します。の馬 白芋25度:黄金千貫の芳香な香りと飲み飽きしない味わいが特長。
飲みやすさと旨味たっぷりな味わいを兼ね備えた逸品です。の馬 赤芋甕貯蔵25度:地元串間で栽培される甘藷「宮崎紅」を中心に、「高系 14 号」系統の甘藷も使用。
麹は“酵素活性が高く、甘く仕上がる特徴をもつ”ビオック社(豊橋)製の黒麹菌を使用。
胞子の数も多く、老麹になりやすい(雑菌汚染を防ぐ)傾向もあります。
三方向が林に囲まれた寿海酒造蔵内で自噴する湧水(軟水)を使用し丹念に仕込み、
甕で貯蔵させた日本名門酒会オリジナルの商品です。
軟水で仕込んであるため、マイルドさを保ちながらも甕貯蔵による香味の増加/奥深い味わい(エステル類の増加)が存分に楽しめ、
とてもゴージャスな甘味を感じ取ることができる焼酎に仕上がっています!
さらにビビッドピンクがまぶしいラベルは焼酎の棚に置いても存在感を放つこと間違いなしです。 の馬 麦25度:「米黒麹造り麦掛け」の本格麦焼酎。
三年以上にわたり蔵の中でじっくりと熟成させた、力強い味わいとふくよかな麦の香味が特長です。ひむか寿赤芋仕込み20度:宮崎で主に愛飲されている【ひむか寿 赤芋仕込み。】南九州産の赤芋を主原料に使用した本格芋焼酎。
飲み口がソフトで口に含むと甘く芋の香りがやさしく広がる飲み飽きしない味わいが特長です。