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旬の食材を活かし、進化した中華料理を提供する本格中華で話題の店舗。
毎日仕入れる新鮮食材で作るコースは人気メニュー。本場香港で修業を積んだ総料理長の澤田シェフは、中華の枠にとらわれない食材、技法で、訪れるお客様の舌を魅了します。
【エスサワダ 澤田シェフプロフィール】
開業後、わずか1年でミシュランガイド京都・大阪2018〜2023、6年連続1つ星を獲得した「中国菜 エスサワダ」。
総料理長の澤田シェフは、本場香港で修業を積み、中国料理の真髄を学んだ数少ない、日本人シェフ。
旬の食材を使った、中華の枠にとらわれない食材、技法を取り入れ、進化した中華料理を提供しています。
澤田シェフ厳選の素材、彩り豊かな具材の味わいを引き立てる理想的なバランスを実現しました。
ミシュランシェフ 澤田州平氏監修による中華お惣菜コレクション。
店舗では味わえない、ここだけのオリジナル商品です。
澤田シェフ厳選の素材、彩り豊かな具材の味わいを引き立てる理想的なバランスを実現しました。
【焼売の調理方法】
蒸気の上がった蒸し器で、冷凍の状態から約7分蒸してください。
【餃子の調理方法】
熱したフライパンに油を引き、冷凍の状態の餃子を並べ、水を適量入れて、約6分蒸し焼きにします(蓋をする)。水分が飛んだら油を回しかけ、焼き色が付くまで焼いてください。