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五島列島の豊かな自然の中で麺にこだわりぬいた「五島手延べ饂飩」。そのルーツは遣唐使の時代にまで遡ると言われています。1番の特徴は麺の細さと強いコシ、そしてのどごしの良さ。小麦粉を丹精にこねあげ、棒状の生地を2本の箸にかけて引き延ばして細い麺にしていき、一晩かけてしっかりと熟成することで麺にコシの強さと滑らかさが出てきます。油を使わずにでんぷんのみで仕上げられた「五島手延べ饂飩」。うどん本来のおいしさをぜひお楽しみください。
インフォメーション
塩は五島灘の塩を使用しております。
モチモチ感と透明感に重点を置き、小麦粉にもこだわって作りました。
十分すぎるほどに加水を行い、茹で時間が短くなるように製造しました。
グツグツと煮立った鍋から直接うどんを取って、つけ汁に生卵と生醤油を加えて食べる事がおすすめです。
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