インフォメーション
宮城県と山形県の県境にまたがる蔵王連峰山麓の自然と四季の彩りのなか、清涼な蔵王の湧水を引入れた牛舎で、蔵王牛はストレスなく育てられます。
蔵王牛は、黒毛和牛血統の上質な脂の旨さと、ホルスタイン血統の肉本来の野性味ある赤身肉の旨さを合わせ持っております。たくさん食べても飽きないさっぱりとした食後感と、がっつりと食べつくす満足感をお楽しみいただけます。
職人が選び抜いた、味のある蔵王牛の「外モモ」のみを使用しており、噛むほどに濃厚な味わいを楽しめます。バジルローストビーフは宮城県蔵王町にある【ざおうハーブ】にて栽培されたバジルのみを使用し、ジェノベーゼ風に。山椒ローストビーフは、花山椒の実をふんだんに使い、香り豊かな和風ローストビーフに仕上げております。
豊富な経験をもとに約20年の歳月を経て辿り着いた自家配合飼料は、肉の旨みと香りを最大限に高めます。しっかり食べているか、健康状態はどうか。牧場スタッフは牛に語りかけ、表情を読み、最高の肉質になるよう技と知恵と情熱を注いでいます。
ローストビーフは、職人がお肉のサシ目を確認して切り分けた塊肉の表面を、ひとつひとつ手作業で焼き、肉汁を閉じ込めます。低温で時間をかけてじっくり加熱するため、赤身の柔らかさを保ちつつ、「しっとり」とした食感で、肉本来の旨みをより一層楽しめます。
お召し上がり前に冷蔵庫に移してじっくりと(約一晩くらい)解凍してください。
表ラベルを上向きにして左図のように出来るだけ薄く包丁・ナイフ等でスライスしていただくと柔らかく美味しくお召し上がりいただけます。
プレーン:お肉の旨みが存分に楽しめるプレーン味は、幅広い料理にお使いいただけます。
山椒:香りとピリッとした辛さが楽しめる山椒味は、お酒のおともに最適です。
バジル:さわやかな香りのバジル味はサラダやパスタ等でお愉しみください。