インフォメーション
平成6年創業、米沢牛の卸を主とする食肉卸業【米沢牛卸 肉の上杉】。
米沢牛をメインに、山形牛、地元のブランド豚である米澤豚一番育ち、さくらんぼ鶏などを取り扱う他、直営の焼肉店を4店舗(【米沢牛炭火焼肉 上杉】・・・福島県、静岡県、銀座)に焼肉店を展開する他、三越仙台店の地下食品売場にも常設店舗を展開をしている。
さらには、山形県、宮城県で米沢牛を使用したオリジナル総菜の販売も手がけている。
米沢牛を使用し、国産豚肉と合挽きすることで100%牛肉のハンバーグが苦手な方にも食べやすい配合となっております。
お召し上がりの前日に冷蔵室で解凍しておくと温まりやすくなります。(目安8時間)
本商品を真空袋のまま、10〜12分程度湯煎してお召し上がりください。
湯煎後は中身が熱くなっておりますので開封時やお皿に移す際にはやけどをしないようにご注意ください。
お皿に盛付け、ご家庭の大根おろしをハンバーグに乗せ、薄口の醤油、またはポン酢などを適量かけてお召し上がりいただくと、サッパリと美味しく頂けます。