セット内容
スペイン最高の生産者が手掛ける、フルーティーな味わいのカバ。柑橘系のフレッシュな酸味ときめ細やかな泡が感じられる柔らかい口当たり。またミディアム程度のボディがありバランスの良さを感じます。ミネラルを感じる長い余韻があり全体をきれいにまとめています。このカバの醸造には、「ワイン・スペクテーター誌が選ぶ世界No.1」に輝いたインペリアルで培われた技術や、C.V.N.E. 社傘下の「長期熟成カバのパイオニア」である、ロジャーグラートにおける長年に亘る経験が生かされています。
イタリアワイン評価誌の中でも「ガンベロ・ロッソ社」が出版する「Vini d' Italia」は最も影響力を持ち、最高評価の「トレ・ビッキエーリ」(3グラス)は最高の栄誉とされています。2019年版でルッジェーリは3グラスの獲得10回目を迎え、プロセッコで初めての快挙であるスターワイナリー賞受賞を果たしました。2022年版までに合計13回3グラスを獲得している、正真正銘プロセッコのトップ生産者です。
アルジェオプロセッコブリュットは輝きのある泡立ちで、蜜の詰まったリンゴや新鮮な柑橘類のフレーバーがありながら、酸のしっかりとしたエレガントな味わいが特徴です。食前酒からメインまで幅広いシーンでお楽しみいただけます。
家族で営む小さなワイナリー。平均樹齢35年のブドウを手摘みで収穫。リンゴや柑橘系の香りとグリーンノートがあり、ブドウの熟度を思わせる凝縮感のある味わいです。
ポール・ジャングランジェはアルザスのエギスハイムに深く根を下ろす、現在13代目となる家族経営のワイナリーです。現当主ミッシェルはシャンパーニュやジュヴレ・シャンベルタン、南アフリカやチリで醸造家として修行した後2000年にワイナリーを引継ぎ、伝統を守り常に高いクオリティを保っています。
アルザスリースリングはお花や柑橘類を想わせるアロマで、まっすぐでピュアな味わいが特徴です。
ラングドックルーションのプレミアムワインのパイオニアであるジェラールベルトラン。良く熟したタイミングを見計らい収穫。除梗。凝縮感と上品なタンニンの質のブドウを得るために収量は制限されています。チェリー、野イチゴなどの豊かで複雑な香り。スパイスやメントールのニュアンス。アタックはしなやかでアロマティック。繊細でシルキーなタンニンのピノ ノワールです。
アデガマインは2011年創設設立わずか5年でポルトガル国内でワイナリー オブ ザ イヤーに選ばれるなど、今注目の生産者です。
ポルトガル土着品種で造るソフトでフルーティーな赤ワイン。ワイルドベリーやフローラルな香り。凝縮感はありますが渋みが少ないので冷やして飲むのもおすすめです。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています
インフォメーション
学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年から2022年9月シェフソムリエとしてANAインターコンチネンタルホテル東京に在籍。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス