セット内容
★2019年度ANA国際線ビジネスクラス採用★
このワインを手掛けるのは、カスティジャン地方の風光明美な場所で1858年よりピレ家によって受け継がれてきた伝統的なシャトー。石灰岩と粘土質土壌を持ち、日照量にも恵まれた南西向き斜面の畑で栽培されたぶどうを使用しています。メルロ主体の柔らかな味わいでありながら、しっかりとしたコクも併せ持つミディアムボディ。味の濃いお肉料理と好相性です。ANAが選んだ空の上の美味を、ぜひご自宅でもご堪能ください。
★2023年度ANA国際線ビジネスクラス採用★
サンテミリオンにもシャトーを有するオリヴィエ・デゼルが所有するオー・メドックのクリュ・ブルジョワ。
すべてのメドック1級畑のアドバイザーであるジャック・ボワスノは、オリヴィエにこの夢のテロワールを購入するよう勧め、畑とセラーを再構築した後、現在のアドバイザーであるステファン・ドゥルノンクールに引き継ぎました。そのぶどう畑の平均樹齢は35年ですが一部70年近い古木も残ります。環境に優しい農業を目指しています。
オー・モーラック2020はフレッシュな香りが特徴的で、シルキーなタンニンとアロマティックさを伴った素晴らしいメドック産ワインです。
★2016年度ANA国際線ビジネスクラス採用★
フランス、ボルドーのブルジョア級シャトー。多くのシャトーを所有している「メストレザ・プルレール」は、カベルネ・ソーヴィニヨンを主体にしたワイン造りを行う優良生産者です。緻密なタンニンが、心地の良い酸味と穏やかに広がる美しいボディに調和し、舌馴染みの良い味わいを演出しています。飲み応えがありながら、滑らかで飲み飽きしないボルドーワインです。
★2018年度ANA国際線ビジネスクラス採用★
ワイン商や現地生産者から評判の良いシャトーメイネイと同じオーナーが所有するメドックの「クリュ・ブルジョア」。深い赤い色で、黒系果実のフレッシュな香りが特徴です。口当たりは丸くボリュームがありながらも、なめらかなタンニンにヨーグルトのような温かみを感じる酸味が加わったバランスの良い味わいは熟成感が感じられ飲み頃が始まった仕上がりです。
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