インフォメーション
「乳蔵」は北海道から自由な発想と新しい美味しさを北海道から全国にお届けします。
広大な大地と気候が美味しい小豆を育てる十勝地方。豆処とも言われ、昼夜の寒暖差・日照時間の長さがクセが少なく、風味豊かな小豆を育てると言われ、人気があります。そんな十勝産小豆だけを使った粒餡をベースにしたどら焼きです。
風味豊かな粒餡にホイップクリームをブレンドする事でなめらかな食感と程よい甘さと風味が楽しめるどら焼きに仕上げました。またフワフワに仕上げた生地との相性も良く、年齢問わずに人気の和洋スイーツです。
小豆の状態を見ながら差し水や渋きりのタイミングを見極め、均一の餡に仕上げるのは職人の技。
いくら機械化が進んだ現代とあっても、小豆一粒にかける生産者の思いを忘れることなく、最高品質の餡づくりに日々努力を積み重ねています。
自然解凍してお楽しみください。餡が溶けて滑らかな食感が楽しめます。