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代表取締役である黄木氏自らが枝肉市場へ足を運び、一頭単位で肉質を見極めて選び抜いた米沢牛を、全国のお客様にお届けしております。
恵まれた環境の中で、ストレスの無いよう丹精込めて育て上げられる米沢牛は、和牛の中でも長く肥育されます。
最上川流域の清冽な水と盆地特有の四季の寒暖差の大きさが「きめ細やかな霜降りと奥深い味わい」を作ります。
当社黄木自らが足を運び、米沢市場で枝肉を一頭単位で買い付けてまいります。「肥育期間」「月齢」を特に重視し、長期肥育された牛を可能な限り追い求めます。格付けがいくら良くても妥協せず、自分が納得した物だけを仕入れ、自信をもってお客様に販売しています。
国際規格の食品安全マネジメントシステムISO22000を取得した自社工場で、丹念な作業で製造しています。お客様へ安心・安全なお品物をお届けいたします。
袋から取り出しガーゼをはがして、肉をそのまま焼いてお召し上がりください。
フライパンに油を敷き十分熱してから焼くと肉がつきにくくなります。
片面を2〜3分ほど焼き、肉汁がしみ出したら、裏を返して軽く焼きます。
仕上げにさっと醤油を軽くかけると香ばしさが増し、よりいっそうおいしくお召し上がれます。