価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

老舗の伝統の製法と味噌酒粕で作るサーロインのすみれ漬け
  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • セット内容イメージ

★創業100余年の老舗★<米沢牛 黄木>100周年記念 米沢牛サーロインのすみれ漬(味噌吟醸酒粕漬)

商品番号
234789
価格
¥10,800(税込)
ANAカード価格
¥10,260(税込)
獲得マイル
108マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

米沢牛を扱い創業100周年の「米沢牛黄木」が選び抜いた米沢牛サーロインを、黄木伝統の配合比で仕上げた味噌酒粕に漬け込みました。サーロインの凝縮された味わいと旨み、柔らかな食感を爽やかな味噌酒粕の風味と共にお楽しみいただけます。「すみれ漬」は商標登録済みで、手土産にも喜んでいただける1品となっております。
100周年限定商品となります。この機会でしか食べることのできない商品です。是非お試しください。

インフォメーション

株式会社米沢牛黄木

代表取締役である黄木氏自らが枝肉市場へ足を運び、一頭単位で肉質を見極めて選び抜いた米沢牛を、全国のお客様にお届けしております。

産地のこだわり

恵まれた環境の中で、ストレスの無いよう丹精込めて育て上げられる米沢牛は、和牛の中でも長く肥育されます。
最上川流域の清冽な水と盆地特有の四季の寒暖差の大きさが「きめ細やかな霜降りと奥深い味わい」を作ります。

原料のこだわり

当社黄木自らが足を運び、米沢市場で枝肉を一頭単位で買い付けてまいります。「肥育期間」「月齢」を特に重視し、長期肥育された牛を可能な限り追い求めます。格付けがいくら良くても妥協せず、自分が納得した物だけを仕入れ、自信をもってお客様に販売しています。

作り手のこだわり

国際規格の食品安全マネジメントシステムISO22000を取得した自社工場で、丹念な作業で製造しています。お客様へ安心・安全なお品物をお届けいたします。

美味しいお召し上がり方

袋から取り出しガーゼをはがして、肉をそのまま焼いてお召し上がりください。
フライパンに油を敷き十分熱してから焼くと肉がつきにくくなります。
片面を2〜3分ほど焼き、肉汁がしみ出したら、裏を返して軽く焼きます。
仕上げにさっと醤油を軽くかけると香ばしさが増し、よりいっそうおいしくお召し上がれます。

スペック

内容量(約)
サーロイン 4枚(計280g)
産地
牛肉:山形県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷蔵で20日間
お届け
冷蔵便
梱包発送料
梱包発送料込