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三重県名張市 瀧自慢酒造
地元の伊賀産山田錦を35%精米し、じっくり低温熟成させた、とっておきの逸品です。
上質な米の旨味と、じんわり漂う余韻。

<瀧自慢酒造>瀧自慢 純米大吟醸 匠35 720ml【三重県】

商品番号
235243
価格
¥6,050(税込)
ANAカード価格
¥5,747(税込)
獲得マイル
60マイル
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アイテム紹介

地元の伊賀産山田錦を35%精米し、じっくり低温熟成させた、とっておきの逸品です。
「瀧自慢」の銘柄の由来となった、仕込み水である赤目四十八滝の伏流水。
名水の柔らかさを感じる、優しい飲み心地にこだわりました。
低温でゆっくり1年以上寝かせることで、穏やかなまるみを帯びた風味に。
上質な米の旨味と、じんわり漂う余韻。
大切なひとときに寄り添いたい、とっておきの純米大吟醸です。

インフォメーション

瀧自慢酒造株式会社

百人が一杯飲む酒より、
一人が百杯飲みたくなる酒

蔵がありますのは三重県山間部、ちょうど奈良県との県境に位置する伊賀盆地の赤目町。
伊賀忍者でも有名なこの地は豊かな自然に恵まれ、
蔵のすぐ近くには「日本の滝百選」に選ばれた赤目四十八滝の美しい渓谷が続きます。
良質な軟水である滝の伏流水は「平成の名水百選」にも選ばれ、伊賀米の産地としても有名な土壌と、
酒造りに適した寒暖差の激しい気候により、当地では数々の銘酒が醸されてきました。
美味しいお酒は、「良い米・良い水・蔵の姿勢」によって生まれるもの。
瀧自慢では山田錦を中心に、伊賀盆地で契約栽培された酒米を赤目四十八滝の伏流水で仕込み、
妥協を許さない酒造りに徹します。
瀧自慢は製造数量わずかな小さい蔵です。
だからこそ手を掛けられる所には隅々まで手を掛け、蔵の個性が発揮できる酒造りを行います。
厳冬の中、秒単位で行われる米洗いに始まり、温度管理しやすい小さな仕込みタンクの使用や、
急冷熱殺菌による瓶詰めまで徹底的にこだわり、大量生産では出来ない魂の一滴を醸します。

目指す酒質は、キレと余韻、ついつい杯と食事が進む食中酒。

スペック

原材料
米・米麹
醸造元
瀧自慢酒造株式会社
種類
純米大吟醸
内容量
720mL
アルコール度
16度
飲み口
やや辛口
梱包発送料
※お届け先1件につき、通常梱包発送料を頂戴いたします。
注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※画像はイメージです。