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すべてオーガニック認証付き!世界の自然派赤ワイン10本セットです。

【送料当社負担】<A-styleソムリエ厳選>「認証取得」赤ワイン10本セット

商品番号
235489
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¥13,000(税込)
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アイテム紹介

オーガニックワインとは、有機農法で栽培したブドウを用いてつくられるワインです。化学的な農薬や肥料、遺伝子組み換え技術に頼らない手法が用いられ、健康志向の高まりとともに世界各地で注目度を上げております。
本セットでは認定機関でオーガニック認証を取得したおすすめ赤ワイン10アイテムをピックアップしました。スペインのテンプラニーリョ、イタリアのプリミティーヴォなど世界各国のオーガニックワインをお楽しみください。

【ソムリエコメント】
数ある「自然派ワイン」の中で、認定機関の厳しい基準を満たし、オーガニック認証を取得した赤ワインのセットです。化学肥料や除草剤を使わない有機栽培のブドウを用い、認定機関の基準を満たす醸造方法で造られたオーガニックワインは人にも環境にも優しいワインです。オーガニック認証付きワインの中から、特にフルボディがお好きな方におススメの赤ワインを厳選しました。



セット内容

<ドミニオ・デ・プンクトゥン>ロベティア テンプラニーリョ

コストパフォーマンスの良いテンプラニーリョ。チェリーやプラムのような果実味で飲みやすいスタイル。やわらかな飲み口でお食事も進みます。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。

  • 生産地:スペイン、カスティーリャ・ラ・マンチャ
  • 生産年:2021年
  • 生産社:ドミニオ・デ・プンクトゥン
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:テンプラニーリョ100%
  • 相性のよい料理:チキン料理全般、白身魚のソテーなど
  • 内容量:750mL×1

<デ・ハーン・アルテス>エル・コンベルティード テンプラニーリョ

2006年イギリス人で元ワインバイヤーのラファエル・デ・ハーン氏はスペインワインの持つ偉大な魅力に気づき、スペイン各地のワインを自らの目利きでプロデュースするデ・ハーン・アルテス社を設立しました。2019年には生物多様性の促進やサステーナビリティへの取り組みが評価され、ベスト・オーガニック・プロジェクト賞を受賞しました。ラズベリーや桑の実などの赤果実の芳醇な香りと、果実の凝縮した旨味を感じるバランスの良い赤ワインです。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。

  • 生産地:スペイン、カスティーリャ・ラ・マンチャ地方
  • 生産年:2023年
  • 生産社:デ・ハーン・アルテス
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:テンプラニーリョ100%
  • 相性のよい料理:ビターチョコ、カツオのたたきなど
  • 内容量:750mL×1

<トッレヴェント>ヴェント ネーロ・ディ・トロイア

「トッレヴェント」は1989年に創立され、現オーナーであるフランチェスコ・リアントニオ氏が、トッレヴェントと呼ばれる場所にあった修道院跡を改装し、ワイナリーとして活動を始めました。ワイナリーの記録によると現在の畑は1700年代にはすでに存在していたとあります。現在ではプーリア州において最も評価の高いワイナリーのひとつとして注目を集める生産者に成長しています。
ラベルの色はイタリア国旗の白色「正義・平和」を、イラストはプーリア州の代表的なお城を表しています。豊かな香りと濃厚な果実味が楽しめる赤ワインです。

  • 生産地:イタリア、プーリア
  • 生産年:2021年
  • 生産社:トッレヴェント
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:ネーロ・ディ・トロイア100%
  • 相性のよい料理:餃子、ミートソースパスタなど
  • 内容量:750mL×1

<カーサ・ヴィニコラ・サルトーリ>カベルネ・ソーヴィニヨン オーガニック

1898年、ピエトロ・サルトーリ氏が自身のホテルで良質なワインを安定して供給するため、畑と小さなセラーを購入したことをきっかけに始まったワイナリー。常に革新的であり、地元のテロワールにこだわりながらも、ブドウ栽培、醸造、ボトリング、安全性といった様々な点において最新の技術に意欲的に取り組み、高い品質と安定した生産量を実現しています。
サルトーリオーガニックシリーズは、化学肥料を一切使用していないぶどうから造られるイタリア政府認定の有機ワインです。凝縮感のあるハーブのようなアロマと、心地よい余韻が続きます。

  • 生産地:イタリア、ヴェネト地方
  • 生産年:NV
  • 生産社:カーサ・ヴィニコラ・サルトーリ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%
  • 相性のよい料理:カツオのカルパッチョ
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<ブティノ>ケープ・ハイツ カベルネ・ソーヴィニヨン

レストラン経営者が「レストランで喜ばれるワイン造り」を夢見て立ち上がったワイナリー。森林の葉やカシス、ブラックベリーなどの黒果実のフレーバーを持ち、ブドウ本来の果実味が楽しめる赤ワインです。新鮮果実の瑞々しい個性も感じられる心地よいカベルネ・ソーヴィニヨンです。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。

  • 生産地:南アフリカ、ウエスタン・ケープ地方
  • 生産年:2021年
  • 生産社:ブティノ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%
  • 相性のよい料理:ハンバーグ、ローストビーフなど
  • 内容量:750mL×1

<アジィエンダ・アグリコーラ・コンティ・ゼッカ>ドンナ・マルツィア アリアニコ

イタリア・プーリア州の南端に位置し、プーリアワインの品質をけん引する偉大な歴史ある貴族のワイナリー。ドンナ・マルツィア畑から生まれる。酸味、果実味、タンニンなどの味わいのバランスが素晴らしい。

  • 生産地:イタリア、プーリア州
  • 生産年:2022年
  • 生産社:アジィエンダ・アグリコーラ・コンティ・ゼッカ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:アリアニコ85%、プリミティーヴォ15%
  • 相性のよい料理:焼き鳥(たれ)、ラグーソースのパスタなど
  • 内容量:750mL×1

<A.O.C.ボルドー>シャトー・フルニエール・カンサック 赤

ボルドーにてカベルネ・ソーヴィニヨン100%でつくられる赤ワイン。ブルーベリーのような甘味の広がる香りと果実味が特徴で、フレッシュな味わいで心地よい酸が広がります。タンニンのバランスも良く、親しみがあり飲みやすいスタイルのボルドーワインです。

  • 生産地:フランス、ボルドー地方
  • 生産年:2021年
  • 生産社:シャトー元詰
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%
  • 相性のよい料理:ローストビーフ、青椒肉絲
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<トッレヴェント>ヴェント プリミティーヴォ

「トッレヴェント」は1989年に創立され、現オーナーであるフランチェスコ・リアントニオ氏が、トッレヴェントとよばれる場所にあった修道院跡を改装し、ワイナリーとして活動をはじめました。ワイナリーの記録によると現在の畑は1700年代には既に存在していたとあります。
現在ではプーリア州において最も評価の高いワイナリーのひとつとして、注目を集める生産者に成長しています。ヴェント・ロッソは南イタリアの完熟ブドウから造られた、果実味とタンニンが滑らかで飲み心地のよい赤ワインです。

  • 生産地:イタリア、プーリア
  • 生産年:2021年
  • 生産社:トッレヴェント
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:プリミティーヴォ100%
  • 相性のよい料理:餃子、ミートソースパスタなど
  • 内容量:750mL×1

<デ・ハーン・アルテス>エル・コンベルティード シラー

デ・ハーン・アルテスは、高品質のワインを手の届きやすい価格で提供することを大切にしており、評価誌で「20ドル以下のベストバイ」や「15ユーロ以下のベストワインリスト」にもランクインしています。地球環境に配慮した取り組みにも力を入れており、これらの取り組みが評価され、2019年にはスペイン国内のコンクールで「ベスト・オーガニック・プロジェクト賞」を受賞しました。
完熟したシラーならではの黒果実やスミレのような芳醇な香りと、柔らかなタンニンの甘味を感じる飲み応えのある赤ワインです。

  • 生産地:スペイン、カスティーリャ・ラ・マンチャ地方
  • 生産年:2022年
  • 生産社:デ・ハーン・アルテス
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:シラー100%
  • 相性のよい料理:チキンの香草焼き
  • キャップ:スクリューキャップ
  • 内容量:750mL×1

<ドミニオ・デ・プンクトゥン>ロベティア カベルネ・ソーヴィニヨン

ドミニオ・デ・プンクトゥンはラ・マンチャ地方のクエンカに位置しています。標高750メートル以上の高地に110ヘクタールもの広大なブドウ畑を所有し、有機栽培とビオディナミを実践しています。有機栽培でクオリティワインを造ることを目指し、全ての畑で自然な農法を実践。非常にコストパフォーマンスの高いワインを造り出しています。
有機栽培ブドウを100%使用したカベルネ・ソーヴィニヨン。完熟ブルーベリーを想わせるいきいきとした果実味と程よく感じるボディが魅力の赤ワインです。

  • 生産地:スペイン、カスティーリャ・ラ・マンチャ地方
  • 生産年:2021年
  • 生産社:ドミニオ・デ・プンクトゥン
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%
  • 相性のよい料理:ハンバーグ、ローストビーフ
  • キャップ:スクリューキャップ
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

A-styleワインアドバイザー
佐藤雄介ソムリエ

学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年にANAインターコンチネンタルホテル東京のシェフソムリエ就任。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込当社負担
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。