塩麹や味噌が簡単に作れる手間いらずの発酵メーカー。免疫力UPや美容に嬉しい発酵食品をご自宅で簡単に作れます。
  • ヨーグルトの作り方@牛乳パックをひらくA種菌を入れかきまぜるB温度と時間をセットしスタート

    ヨーグルトの作り方@牛乳パックをひらくA種菌を入れかきまぜるB温度と時間をセットしスタート

  • 塩麹の作り方@米麹・塩・水を入れるAフタを閉めるB温度と時間をセットしスタート

    塩麹の作り方@米麹・塩・水を入れるAフタを閉めるB温度と時間をセットしスタート

  • 電子レンジを使った消毒(水100ml 5分加熱500−700W)

    電子レンジを使った消毒(水100ml 5分加熱500−700W)

  • 熱湯をよく洗った容器に入れ、使用する部品を2−3分つけ置きします。

    熱湯をよく洗った容器に入れ、使用する部品を2−3分つけ置きします。

  • 中身を確認しやすい半透明の角型容器が2つ付属。(フタができる留め具が付いています。)

    中身を確認しやすい半透明の角型容器が2つ付属。(フタができる留め具が付いています。)

  • 棚上に小さく収まるコンパクトなサイズ。

    棚上に小さく収まるコンパクトなサイズ。

  • コンパクトなサイズ感と 軽くて使いやすい重さ

    コンパクトなサイズ感と 軽くて使いやすい重さ

  • 発酵あんこであんバターパン:麹の甘さを楽しむお砂糖不使用のあんこ

    発酵あんこであんバターパン:麹の甘さを楽しむお砂糖不使用のあんこ

  • 手作りいちごシロップ(温度30℃、設定時間36−48時間)

    手作りいちごシロップ(温度30℃、設定時間36−48時間)

  • 手作りローストビーフ(温度62℃、設定時間3時間)

    手作りローストビーフ(温度62℃、設定時間3時間)

  • 手作りサラダチキン(温度63℃、設定時間3時間)

    手作りサラダチキン(温度63℃、設定時間3時間)

  • 自家製味噌や塩麹も寝る前にセットすれば翌朝には完成です。(温度55℃、設定時間8時間)

    自家製味噌や塩麹も寝る前にセットすれば翌朝には完成です。(温度55℃、設定時間8時間)

  • ヨーグルトの作り方@牛乳パックをひらくA種菌を入れかきまぜるB温度と時間をセットしスタート
  • 塩麹の作り方@米麹・塩・水を入れるAフタを閉めるB温度と時間をセットしスタート
  • 電子レンジを使った消毒(水100ml 5分加熱500−700W)
  • 熱湯をよく洗った容器に入れ、使用する部品を2−3分つけ置きします。
  • 中身を確認しやすい半透明の角型容器が2つ付属。(フタができる留め具が付いています。)
  • 棚上に小さく収まるコンパクトなサイズ。
  • コンパクトなサイズ感と 軽くて使いやすい重さ
  • 発酵あんこであんバターパン:麹の甘さを楽しむお砂糖不使用のあんこ
  • 手作りいちごシロップ(温度30℃、設定時間36−48時間)
  • 手作りローストビーフ(温度62℃、設定時間3時間)
  • 手作りサラダチキン(温度63℃、設定時間3時間)
  • 自家製味噌や塩麹も寝る前にセットすれば翌朝には完成です。(温度55℃、設定時間8時間)

<ビタントニオ>発酵メーカー VFM-10-W

商品番号
236159
価格
¥6,930(税込)
獲得マイル
69マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

ヨーグルトを作るときは、500mLの牛乳パックをそのまま容器として使えます。
付属の容器に入れれば、牛乳1000mlでヨーグルトも作れます。
調理中に注ぎ口をしっかり閉じられる、牛乳パック用クリップも付属しています。
パンの発酵にも使える温度帯や時間が調整できます。
25〜65℃の温度帯と30分〜48時間までの 調理時間の調整では、 さまざまな料理に挑戦できます。
付属の容器は、冷蔵庫にも入れやすい四角い形で、フタも取りやすい二点ロックタイプ。
そのまま保存にも使えるから、保存用の容器の消毒、移し替えの手間が省けます。

ブランド紹介

ビタントニオ

ビタントニオ

おしゃれなデザイン、シンプルな使いやすさ。そこに日本のライフスタイルを掛け合わせ、世代を超えて愛される、ずっと使い続けたい製品をお届けします。

スペック

カラー
ホワイト
素材
本体:ポリプロピレン
フタ:AS樹脂
容器:ポリプロピレン
サイズ(約)
縦22×横17.5×高さ20cm
重さ(約)
670g(本体、フタのみ)
電源/消費電力
AC100W 50/60Hz
30W
仕様
コード長:約1.0m
設定温度:25℃〜65℃
設定可能時間:30分〜48時間(※30分、40分、50分:10分単位・1時間〜48時間:1時間単位)
付属品
容器×2個
スプーン×1個
牛乳パック用クリップ×1個
カラーレシピブック×1
保証
1年間
梱包発送料
※お届け先1件につき、通常梱包発送料を頂戴いたします。
注意事項
※こちらの商品は商品の特性上、開封後並びに通電後の返品・交換は不良品を除き承れません。ご了承下さい。1Lの牛乳でヨーグルトを作りたい時は容器に移して作ってください。