インフォメーション
お米マイスターが選んだ新潟のお米です。魚沼産コシヒカリは、冬は豪雪地帯、春先には豊富な雪解け水に恵まれ、夏は昼夜の寒暖の差が大きいという好条件を満たした魚沼地区で栽培された、お米のブランド品としても有名です。山古志産コシヒカリは、甘みと粘りが特徴です。佐渡産コシヒカリは、米の食味ランキングで最高評価「特A」を2014年から2018年まで獲得するなど、長年客観的な評価を受けています。また、佐渡は朱鷺の育成のために良い自然環境づくりに意欲的な地域。生き物を育む農法で取り組んでおり、安全・安心なお米が作れます。「新之助」は、きらめく大粒にコクと甘みが満ちていてごはんの可能性が無限に広がるお米です。
五ッ星マイスターが、日々湿度・温度まで確認し、お米が最大限美味しくなるよう見極めながら精米しています。
パッケージにもこだわり、各産地を象徴したデザインとなっております。2合ずつのパッケージを窒素充填しておりますので、美味しく召し上がる期間も約半年となっています。