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日本のほぼ真ん中、静岡市清水区は北に富士山、南に駿河湾を有し、清水港を中心とする漁業や商業が盛んな地域です。その為、多彩な食材があるんです。そこには、活気溢れる街があります。その清水を「美味しい」で笑顔に!元気に!をコンセプトとして、地元飲食店のシェフが、それぞれのテイストをカレーに加えました。
【清水エスパルスドリームプラザ直営店「はとばキッチン」×だし屋西尾商店】
産学共同研究で東海大学と静岡県工業技術研究所、そして、創業明治39年の老舗だし屋西尾商店が2年かけて共同開発した鰹節濃縮だしエキスをカレーに加え、コクがあり、後味が濃厚な美味しいカレーが出来上がりました。
【Bon Masuda(ボン・マスダ)】
ボン・マスダでは、年末のおせちのオマール海老を265尾さばきます。一般的に、料理人が一生で触れる数が100尾くらいと言われています。一晩で普通の料理人の一生分以上の数をさばけたので、その経験は財産となり、オマール海老のことを熟知することとなり、オマール海老の魅力を様々なお料理で発信しています。
【ワイン食堂SHANTI(シャンティ)】
ワインに合うカレーというコンセプトにしようと思い、ブルーチーズの代表ゴルゴンゾーラを使ったカレーにしました。クリームとハチミツを加えてマイルドな仕上げに。フワッと香るブルーチーズの風味をお楽しみください。赤ワインとの相性は抜群です。
【美味しいお蕎麦・地酒・地肴ふるさと】
清水区を鮮烈な味の記憶の町にするが如く、地元食材の旨みと作り手の愛の海に溺れるような「スパイシー&デリシャス」なカレーに仕上げました!
【麺屋ARIGA】
鶏、豚、魚介のトリプルスープに、三元豚のバラチャーシューを3時間煮込み、そのチャーシューを醤油ベースのたれに6時間漬け込んだ旨みたっぷりの自家製チャーシューダレを使用。奥深い旨みやコクをお楽しみください。
【だし屋西尾商店】
明治39年創業、全国の産地から仕入れたこだわり抜いた原料を長年培った切削技術と独自製法を駆使し、最高の削り節を製造しています。様々な商品が品評会での受賞歴があり、第57回農林水産祭では最高賞である天皇杯を受賞しております。
【Bon Masuda(ボン・マスダ)】
一目で見て美しく、食べて舌が喜ぶ、五感で”静岡”を感じられるー”地産地消”にこだわり、気軽に本格的なフランス料理を楽しんで頂けるお店です。
【ワイン食堂SHANTI(シャンティ)】
身体に優しいワインとビストロ料理「ワイン食堂シャンティ(昼はふわとろオムライス専門店)」です。
【美味しいお蕎麦・地酒・地肴ふるさと】
本物を安く美味しく!美味しいお蕎麦に地肴に地酒も揃った人気店。季節を感じるお料理に楽しいイベントも!スタッフの心のこもったサービスも必見!世代を問わず、静岡を食べ尽くせるお店です。
【麺屋ARIGA】
『ラーメンで人を幸せにすることを目標にしております』ぴあ究極のラーメン2022静岡版、塩部門第1位受賞。
全5種類のカレーは、それぞれ特徴のあるカレーになっています。時にはカレーライスにして、時にはバケットと赤ワインをペアリングして楽しんでください。ホームパーティーやグランピングに大勢の方々とワイワイと食べ比べを楽しめるカレーです。100gというお茶碗一杯分サイズは、お年寄りから小さなお子様まで食べきれる丁度良いサイズになっています。また、ソロキャンパーの方にも丁度良い食べきりサイズになっています。