価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

鰹節濃縮だしエキスを使用したレトルトカレーギフトセット
  • お届けイメージ

    お届けイメージ

  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • 商品イメージ(オマール海老カリー)

    商品イメージ(オマール海老カリー)

  • 商品イメージ(ブルーチーズクリームカリー)

    商品イメージ(ブルーチーズクリームカリー)

  • 商品イメージ(桜海老とカルダモンのカリー)

    商品イメージ(桜海老とカルダモンのカリー)

  • 商品イメージ(特製チャーシューたれカリー)

    商品イメージ(特製チャーシューたれカリー)

  • オマール海老カリー

    オマール海老カリー

  • ブルーチーズクリームチーズカリー

    ブルーチーズクリームチーズカリー

  • 桜海老とカルダモンのカリー

    桜海老とカルダモンのカリー

  • 特製チャーシューたれカリー

    特製チャーシューたれカリー

  • ボンマスダ 増田さん

    ボンマスダ 増田さん

  • シャンティ 山田さん

    シャンティ 山田さん

  • ふるさと 三上さん

    ふるさと 三上さん

  • 麺屋ARIGA 有賀さん

    麺屋ARIGA 有賀さん

  • 西尾透雄さん

    西尾透雄さん

  • お届けイメージ
  • セット内容イメージ
  • 商品イメージ(オマール海老カリー)
  • 商品イメージ(ブルーチーズクリームカリー)
  • 商品イメージ(桜海老とカルダモンのカリー)
  • 商品イメージ(特製チャーシューたれカリー)
  • オマール海老カリー
  • ブルーチーズクリームチーズカリー
  • 桜海老とカルダモンのカリー
  • 特製チャーシューたれカリー
  • ボンマスダ 増田さん
  • シャンティ 山田さん
  • ふるさと 三上さん
  • 麺屋ARIGA 有賀さん
  • 西尾透雄さん

清水クラフトカリー5種ギフトセット

商品番号
236681
価格
¥6,372(税込)
ANAカード価格
¥6,053(税込)
獲得マイル
63マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

清水エスパルスドリームプラザ直営店「はとばキッチン」のカレーに、東海大学と静岡県工業技術研究所と西尾商店が2年をかけて共同研究開発した鰹節濃縮だしエキスを加えて完成するクラフトベースカレー。そのカレーに、【Bon Masuda(ボン・マスダ)】【ワイン食堂SHANTI(シャンティ)】【美味しいお蕎麦・地酒・地肴ふるさと】【麺屋ARIGA】の4店舗がアレンジを加えました。それぞれの個性が光る5種類の美味しいカレーを食べ比べてみてはいかがでしょうか。

インフォメーション

産地のこだわり

日本のほぼ真ん中、静岡市清水区は北に富士山、南に駿河湾を有し、清水港を中心とする漁業や商業が盛んな地域です。その為、多彩な食材があるんです。そこには、活気溢れる街があります。その清水を「美味しい」で笑顔に!元気に!をコンセプトとして、地元飲食店のシェフが、それぞれのテイストをカレーに加えました。

原料のこだわり

【清水エスパルスドリームプラザ直営店「はとばキッチン」×だし屋西尾商店】
産学共同研究で東海大学と静岡県工業技術研究所、そして、創業明治39年の老舗だし屋西尾商店が2年かけて共同開発した鰹節濃縮だしエキスをカレーに加え、コクがあり、後味が濃厚な美味しいカレーが出来上がりました。

【Bon Masuda(ボン・マスダ)】
ボン・マスダでは、年末のおせちのオマール海老を265尾さばきます。一般的に、料理人が一生で触れる数が100尾くらいと言われています。一晩で普通の料理人の一生分以上の数をさばけたので、その経験は財産となり、オマール海老のことを熟知することとなり、オマール海老の魅力を様々なお料理で発信しています。

【ワイン食堂SHANTI(シャンティ)】
ワインに合うカレーというコンセプトにしようと思い、ブルーチーズの代表ゴルゴンゾーラを使ったカレーにしました。クリームとハチミツを加えてマイルドな仕上げに。フワッと香るブルーチーズの風味をお楽しみください。赤ワインとの相性は抜群です。

【美味しいお蕎麦・地酒・地肴ふるさと】
清水区を鮮烈な味の記憶の町にするが如く、地元食材の旨みと作り手の愛の海に溺れるような「スパイシー&デリシャス」なカレーに仕上げました!

【麺屋ARIGA】
鶏、豚、魚介のトリプルスープに、三元豚のバラチャーシューを3時間煮込み、そのチャーシューを醤油ベースのたれに6時間漬け込んだ旨みたっぷりの自家製チャーシューダレを使用。奥深い旨みやコクをお楽しみください。

作り手のこだわり

【だし屋西尾商店】
明治39年創業、全国の産地から仕入れたこだわり抜いた原料を長年培った切削技術と独自製法を駆使し、最高の削り節を製造しています。様々な商品が品評会での受賞歴があり、第57回農林水産祭では最高賞である天皇杯を受賞しております。

【Bon Masuda(ボン・マスダ)】
一目で見て美しく、食べて舌が喜ぶ、五感で”静岡”を感じられるー”地産地消”にこだわり、気軽に本格的なフランス料理を楽しんで頂けるお店です。

【ワイン食堂SHANTI(シャンティ)】
身体に優しいワインとビストロ料理「ワイン食堂シャンティ(昼はふわとろオムライス専門店)」です。

【美味しいお蕎麦・地酒・地肴ふるさと】
本物を安く美味しく!美味しいお蕎麦に地肴に地酒も揃った人気店。季節を感じるお料理に楽しいイベントも!スタッフの心のこもったサービスも必見!世代を問わず、静岡を食べ尽くせるお店です。

【麺屋ARIGA】
『ラーメンで人を幸せにすることを目標にしております』ぴあ究極のラーメン2022静岡版、塩部門第1位受賞。

美味しいお召し上がり方

全5種類のカレーは、それぞれ特徴のあるカレーになっています。時にはカレーライスにして、時にはバケットと赤ワインをペアリングして楽しんでください。ホームパーティーやグランピングに大勢の方々とワイワイと食べ比べを楽しめるカレーです。100gというお茶碗一杯分サイズは、お年寄りから小さなお子様まで食べきれる丁度良いサイズになっています。また、ソロキャンパーの方にも丁度良い食べきりサイズになっています。

スペック

内容量(約)
各100g×5種(クラフトベースカリー、オマール海老カリー、ブルーチーズクリームカリー、桜海老とカルダモンのカリー、特製チャーシューたれカリー)
産地
国産
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より常温で365日間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
※殺菌方法:気密性容器に密封し加圧加熱殺菌