インフォメーション
沸騰したお湯1Lの中にうどんを入れ、お好みの固さに茹で上げてください。
●ざるうどん約3分 ●かけうどん約2分 ※かけうどんの場合は水洗いしないでください。
茹で上がったうどんを手早く水洗いしてください。(水洗いは、3回ほど行いますと麺がしまり美味しくなります。)
【ざるうどんの場合】
よく水を切り器に移し、添付の比内地鶏つゆ1袋を約80ccの水でうすめてお召し上がりください。薬味にはネギ・天かす・きざみのり等を添えますと一層美味しくお召し上がりいただけます。
【かけうどんの場合】
茹で上がりましたらよくお湯を切り、どんぶりに移し約210cc〜240ccの熱湯でうすめた添付の比内地鶏つゆをかけてお召し上がりください。(硬めに茹で上げるのがコツです。)尚、季節の野菜、薬味等を添えてお召し上がりください。