価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

グランメゾン 「アピシウス」のシェフソムリエ情野 博之氏が厳選したワインセット
  • <スタッグス リープ ワイン セラーズ>ハンズ オブ タイム レッド ブレンド

    <スタッグス リープ ワイン セラーズ>ハンズ オブ タイム レッド ブレンド

  • <フリーマーク アビー>ナパ ヴァレー カベルネ ソーヴィニヨン

    <フリーマーク アビー>ナパ ヴァレー カベルネ ソーヴィニヨン

  • <マイケル ポザーン>ヨント ミル ハウス カベルネ ソーヴィニヨン

    <マイケル ポザーン>ヨント ミル ハウス カベルネ ソーヴィニヨン

  • <スタッグス リープ ワイン セラーズ>ハンズ オブ タイム レッド ブレンド
  • <フリーマーク アビー>ナパ ヴァレー カベルネ ソーヴィニヨン
  • <マイケル ポザーン>ヨント ミル ハウス カベルネ ソーヴィニヨン

<フレンチの名店「アピシウス」情野 博之ソムリエ厳選>牛肉と相性抜群!力強く濃厚さが魅力なナパヴァレー産の赤3本セット

商品番号
237037
価格
¥23,400(税込)
ANAカード価格
¥22,230(税込)
獲得マイル
702マイル
在庫
在庫あり

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

1983年4月に東京都 有楽町(日比谷)にて創業のグランメゾン 「アピシウス」。こちらのシェフソムリエ情野 博之氏が厳選したワインセットです。。果実味に溢れる味わいはどんなお料理にもぴったりです。
購入者限定で情野ソムリエによる、ご自宅での楽しみ方のポイントとワインセットの解説動画を封入いたします。

【情野ソムリエコメント】
カベルネ・ソーヴィニヨンは渋くて重いと思われがちですが、最近のカベルネの味わいはむしろ飲みやく、タンニン分も十分にこなれて飲み心地スムースなワインが多くなってきました。このセットはしっかりした太陽の下で育つブドウで作るカリフォルニア・ナパヴァレーのカベルネ・ソーヴィニョンの3本セットです。
このワイン達は食事の最初に楽しむではなく、食事の最後を締めくるに相応しい、重心の低いワイン達ですので、合わせるお料理はやはりお肉関連がいいと思います。牛肉ならサシの入った霜降りをすき焼きで楽しむのもよし、もしローストやグリルするならサシの少ない単角牛などの赤牛系の肉汁と合わせるイメージはいかがでしょうか?最高にハッピーな至福の時を迎えられます。




セット内容

<スタッグス リープ ワイン セラーズ>ハンズ オブ タイム レッド ブレンド

1970年設立。ワイナリーの名声を一躍高めたのが1976年の「パリスの審判」です。フランス対カリフォルニアのブラインドテイスティングで同ワイナリーのカベルネ ソーヴィニヨンが、見事1位に輝き、現在も世界でも評価されるアメリカを代表するワイナリーの一つです。“STAG’S LEAP”とは、stag=牡鹿、leap=飛ぶで、ネイティブ アメリカンがこの地で生活していた時代、狩猟で追い込んだ牡鹿が谷を飛び越え逃れたという逸話に由来しています。熟したベリー系の香りに、ブラックベリーやプラムなどの黒系果実とドライハーブのニュアンス。しっかりとした構成力がありフルボディながら、柔らかなタンニンが長い余韻へと導きます。

  • 生産地:アメリカ、カリフォルニア
  • 生産年:2019年
  • 生産社:スタッグス リープ ワイン セラーズ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:カベルネ ソーヴィニヨン 85%、メルロ 15%
  • 相性のよい料理:和牛ステーキ、ヒレ肉のステーキなど
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<フリーマーク アビー>ナパ ヴァレー カベルネ ソーヴィニヨン

ナパで16番目に設立されたワイナリーで、ナパのワイン産業発展に大きく貢献し続けてきたフリーマークアビー。1976年パリスの審判では、唯一、赤ワイン白ワインともに出品しました。ザクロ、ブラックチェリー、タバコ、ベーキングスパイスのアロマ。いきいきとしていて複雑味があり、ブルーベリー、ココア、エスプレッソ、革のニュアンスが感じられ、タンニンは滑らかです。

  • 生産地:アメリカ、カリフォルニア
  • 生産年:2018年
  • 生産社:フリーマーク アビー
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:カベルネ ソーヴィニヨン 87%、メルロ 8%、プティ ヴェルド 2%、マルベック 2%、カベルネ フラン 1%
  • 相性のよい料理:ヒレなど赤身肉のステーキ、サーロインステーキなど
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<マイケル ポザーン>ヨント ミル ハウス カベルネ ソーヴィニヨン

1991年設立。ナパとソノマの厳選したブドウを使い、オークヴィルにあるナパワインカンパニーでワイン醸造しています。ナパのワインの特徴として挙げられる、良く熟したブラックプラム、ブラックベリー、ブルーベリー、上質なパイプタバコの香り。クレームドカシス、ブラックベリーの華やかな香りやしっかりとした味わい、柔らかく広がるタンニンが、樽由来のスパイス香やココアパウダ―とのバランスを取ります。余韻には僅かにキャラメルを感じ長く続きます。

  • 生産地:アメリカ、カリフォルニア
  • 生産年:2020年
  • 生産社:マイケル ポザーン
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:カベルネ ソーヴィニヨン 100%
  • 相性のよい料理:彩り野菜の添えたハラミステーキなど牛肉のグリル全般
  • キャップ:コルク

インフォメーション

情野 博之ソムリエ

「トゥールダルジャン」シェフソムリエを経て2007年よりフランス料理「アピシウス」シェフソムリエを務める。

国際ソムリエ協会認定ソムリエ
第6回「ポメリー・スカラシップ・ソムリエコンテスト」優勝
第3回「全日本最優秀ソムリエコンクール」第3位、
女子栄養大学非常勤講師
シャンパーニュ騎士団認定オフィシエ
アンリオ アンバサダー(2013〜)
『ゴ・エ・ミヨ 2019』「ベストソムリエ賞」受賞

またワイン専門誌でのテイスターのみならず、2017年にはNHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」にての密着取材を受けるなどソムリエ界のトップランナーとして活躍している。

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。