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「星の美しゃ」は沖縄県の石垣島で栽培されており、石垣島の温暖な気候と豊かな自然の恵みを受けて育ちます。石垣島は、その温暖な気候の恩恵で1年に2回収穫を行う2期作を行っており、特に6月中旬頃から収穫される1期米は「日本で一番早い新米」として評価されています。
栽培期間中、できるだけ農薬や肥料の使用を控え、米ぬかやEM菌(有用微生物群)を使用した栽培を行っています。この方法により、甘味や旨みが強くなり、美味しいお米が育つとされています。
みやぎ米屋では、お米マイスター2名と5名の農産物検査員が、自社栽培のお米について責任を持って検査しています。60年にわたる長年の経験と知識を活かし、お米HACCPを取得したお米のプロ集団として、安心安全な美味しいお米を提供しています。
「星の美しゃ」は、粒が大きく、あっさりした食感が特徴で、炊きたてはおかずの味を引き立て、冷めてももっちり感が増し、甘みを感じることができます。そのため、定食用の白米、お弁当やおにぎりに適しており、お寿司や冷めたご飯でも美味しくいただけます。