価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

北海道の海の幸がお手軽に!缶詰と珍味の7種セット
  • お届けイメージ

    お届けイメージ

  • お届けイメージ

    お届けイメージ

  • ギフトお届け形態

    ギフトお届け形態

  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • セット内容イメージ(サーモンの薄切りとば)

    セット内容イメージ(サーモンの薄切りとば)

  • セット内容イメージ(つまみ焼き昆布)

    セット内容イメージ(つまみ焼き昆布)

  • セット内容イメージ(帆立貝の焼きひも)

    セット内容イメージ(帆立貝の焼きひも)

  • セット内容イメージ(さんまの唐辛子醤油煮)

    セット内容イメージ(さんまの唐辛子醤油煮)

  • セット内容イメージ(いわしの甘辛煮 山椒香味)

    セット内容イメージ(いわしの甘辛煮 山椒香味)

  • セット内容イメージ(さお前昆布 やわらか煮)

    セット内容イメージ(さお前昆布 やわらか煮)

  • セット内容イメージ(氷下魚の唐辛子水煮)

    セット内容イメージ(氷下魚の唐辛子水煮)

  • 商品イメージ(サーモンの薄切りとば)

    商品イメージ(サーモンの薄切りとば)

  • 商品イメージ(つまみ焼き昆布)

    商品イメージ(つまみ焼き昆布)

  • 商品イメージ(帆立貝の焼きひも)

    商品イメージ(帆立貝の焼きひも)

  • 商品イメージ(さんまの唐辛子醤油煮)

    商品イメージ(さんまの唐辛子醤油煮)

  • 商品イメージ(いわしの甘辛煮 山椒香味)

    商品イメージ(いわしの甘辛煮 山椒香味)

  • 商品イメージ(さお前昆布 やわらか煮)

    商品イメージ(さお前昆布 やわらか煮)

  • 商品イメージ(氷下魚の唐辛子水煮)

    商品イメージ(氷下魚の唐辛子水煮)

  • お届けイメージ
  • お届けイメージ
  • ギフトお届け形態
  • セット内容イメージ
  • セット内容イメージ(サーモンの薄切りとば)
  • セット内容イメージ(つまみ焼き昆布)
  • セット内容イメージ(帆立貝の焼きひも)
  • セット内容イメージ(さんまの唐辛子醤油煮)
  • セット内容イメージ(いわしの甘辛煮 山椒香味)
  • セット内容イメージ(さお前昆布 やわらか煮)
  • セット内容イメージ(氷下魚の唐辛子水煮)
  • 商品イメージ(サーモンの薄切りとば)
  • 商品イメージ(つまみ焼き昆布)
  • 商品イメージ(帆立貝の焼きひも)
  • 商品イメージ(さんまの唐辛子醤油煮)
  • 商品イメージ(いわしの甘辛煮 山椒香味)
  • 商品イメージ(さお前昆布 やわらか煮)
  • 商品イメージ(氷下魚の唐辛子水煮)

北前吟撰 北海道海の幸 缶詰と珍味の7種セット

商品番号
238164
価格
¥6,912(税込)
ANAカード価格
¥6,566(税込)
獲得マイル
207マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

お酒の肴に、ごはんのお供に、お好きな時に北海道産の海産物を召し上がれる缶詰と珍味の7種セットです。「サーモンの薄切りとば」は、北海道沖で漁獲された鮭の皮を取り除いて食べやすくスライスし、昆布、鰹、椎茸のこだわりの出汁を加えて、旨みをアップしました。「つまみ焼き昆布」は、北海道の道南沖で採れる昆布を、独自の昆布醤油、本物の昆布、鰹、椎茸の出汁で味付けし、香ばしさと旨みを加える焼きを入れています。「帆立貝の焼きひも」は、北海道沿岸で獲れた新鮮な帆立貝の貝ひもを、昆布、鰹、椎茸の本物の出汁で味付けし、天然の原料そのままの旨みが引き立つように仕上げました。「さんまの唐辛子醤油煮」は、根室花咲港に水揚げされる新鮮なさんまを醤油と唐辛子で煮るという地元で愛されている味付けに。「いわしの甘辛煮 山椒香味」は、栄養塩を多く含んで脂の乗りが良く、身が締まった北海道根室の真いわしを使用し、醤油と砂糖で調味したのちに山椒でアクセントを加えました。「さお前昆布 やわらか煮」は、北方四島の貝殻島産のさお前昆布をひとつひとつ丁寧に結び、北海道産の醤油でじっくり煮つけています。「氷下魚の唐辛子水煮」は、一夜干しなどで好まれる氷下魚を唐辛子を入れて水煮にしています。それぞれ単体でも十分に味わい深いですが、調味料をちょっと足してみたり、薬味で風味を変えてみたりとアレンジして召し上がるのもおすすめです。

インフォメーション



UNGA↑(うんがぷらす)

UNGA↑(うんがぷらす)は、令和元年12月、今から約130年前の明治26年、江戸時代より海運業を営む石川県橋立の西出孫左衛門と西谷庄八により設立された北海道初の営業倉庫「旧小樽倉庫」に実店舗をオープンいたしました。
「旧小樽倉庫」は、寄棟の瓦屋根に鯱をのせた和洋折衷のデザインで、煉瓦造の事務所棟を中心に左右対称に木骨石造の倉庫を展開し、今なお、運河を臨みながら、優雅な美しさを見せています。その印象的な姿からは、当時の北前船船主の財力も感じられます。北前船とともに歩んだ「小樽の物語」を、運河を臨む歴史的建造物「旧小樽倉庫」から、地域のものづくりとともにお届けします。

産地のこだわり

新鮮な素材を地元で加工することで、素材の持ち味を最大限に活かした商品となっています。

原料のこだわり

北海道で獲れる新鮮で良質な素材だけ使い、調味料なども美味しい地元の食材にこだわって作っています。

作り手のこだわり

【珍味】
保存料、化学調味料、着色料を使用せず、こだわりの出汁の旨みを加え、素材本来のおいしさが引き立つよう、丁寧に仕上げています。

【缶詰】
さんまの唐辛子醤油煮・いわしの甘辛煮 山椒香味は、「菊詰め」と呼ばれる、やわらかな素材を一つ一つ手作業で花びら型に詰める手法を用いて生産しています。とても手間のかかる作業ですが、魚の身が崩れにくく、見た目の美しさにもこだわっています。
新鮮で美味しい地元の食材にこだわり抜き、「最高の缶詰を作る」というシンプルで妥協のない想いを大切に守り抜いています。

美味しいお召し上がり方

そのまま食べてもおいしい北前吟撰シリーズですが、缶詰は、ひと手間加えることでさらに美味しくいただくことができます。

「さんまの唐辛子醤油煮」
・フライパンに缶詰ごと入れ弱火で割り箸数本を使いほぐしながらパラパラになるまで炒め、仕上げに白胡麻と小ネギをお好みで混ぜ合わせ、最後にごま油を回しかければ、「ふりかけ」のできあがり。
・耐熱皿にさんまをのせ、間にブロッコリーとミニトマトをちらしマヨネーズをかけ、シュレットチーズを全体にのせる。オーブンやトースターで焼き色がつくまで焼いたら、「チーズ焼き」が完成。

「いわしの甘辛煮山椒香味」
・少し硬めに炊いた炊き立てご飯2合に汁を切ったいわしの缶詰を入れて混ぜ合わせれば、「混ぜごはんひつまぶし風」ができあがり。茶碗に盛り海苔や白胡麻、小ネギ、わさびなどをお好みで。2杯目はこれにお出汁をかけて頂くのもおすすめ。
・いわしの缶詰を汁ごと小鍋にあけて弱火で汁気が無くなるまで煮詰めて、「つくだ煮風」としてお召し上がりください。食べる時に粉山椒を少々振ると香りよく仕上がります。

この他にも、オリジナルのレシピで、いろいろな場面でお召し上がりください。

スペック

内容量(約)
【珍味】サーモンの薄切りとば(30g)×1
【珍味】つまみ焼き昆布(25g)×1
【珍味】帆立貝の焼きひも(40g)×1
【缶詰】さんまの唐辛子醤油煮(95g)×1
【缶詰】いわしの甘辛煮 山椒香味(95g)×1
【缶詰】さお前昆布 やわらか煮(95g)×1
【缶詰】氷下魚の唐辛子水煮(85g)×1
産地
北海道
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より常温で150日間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
【珍味】
開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保管し、お早めにお召し上がりください。

【缶詰】
開缶の際は手を切らないようにご注意ください。
開缶後はほかの容器に移し替えて冷蔵庫で保管し、早めにお召し上がりください。