インフォメーション
金澤おでんとは、金沢独特の具材を各店の秘伝のだしで煮たおでんのことを言います。
金沢の風土が培ってきた安心・安全な食材を使用。お出汁は、国産の昆布と煮干しをベースに金沢のおいしいお水で手間暇かけて煮出したやさしい味わいです。
加賀野菜や日本海の海の幸を使用した練り物からにじみ出るうま味成分がたっぷりと溶け込んでいます。
創業以来、代々継ぎ足し続けている秘伝のおでん出汁と,具材一つ一つは、直営工場で、選び抜かれた食材をもとに丁寧に手づくりしています。
おでんの具材には全て味が染みているので、お出汁と一緒に袋ごと湯煎で温めてお召し上がりいただけます。玉子や大根など、お好みの具材を足していただくのもおススメです。