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厳選した素材を使用し、丹精を込めて一つ一つ手作業で行う創業以来の手法にこだわり続けて70年。鰻とすっぽんを専門に取り扱う人気店です。上質な鰻の味わいと職人の手仕事にこだわる京都舞坂。生産者との対話を大事にし、熟練の鰻職人が産地より届いた鰻を厳選し、備長炭で焼く過程でも更に選び抜いた鰻だけを蒲焼としてお客様のもとにお届けしています。また、すっぽんの生育に適した自然豊かな日本国内の静かな山奥で、大切に育てられたすっぽんを使用しています。うなぎと同じく、生産者との対話を大切にしています。
鰻:国産(鹿児島県、宮崎県、愛知県、徳島県)各地より良質の活鰻を仕入れております。
すっぽん:国産(熊本県)大自然の中でのびのびと育てられたすっぽんです。
専門店の味を、ご家庭で手軽にお楽しみ頂けるように日々製品作りに励んでおります。
鰻蒲焼:真空パックのまま熱湯で1〜2分程ボイルして温めれば出来上がり。玉子巻きの真ん中に巻き込んで「う巻き」、短冊に切った蒲焼ときゅうりの酢の物を合わせて「うざく」など色々お試しください。
すっぽん純生スープ:スープでお召し上がり時浮かしに刻み葱、土生姜を少量加えると美味しくなります。また刻み葱の代わりに焼いた白葱を2切ほどいれても一層美味しくなります。