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東京の精肉店の次男として生まれ。ドイツ・ミュンヘンで白いソーセージに心を動かされ、イタリア・パルマでプロシュートに心を引きつけられ、調理人になりました。その後、精肉店の厨房でソーセージ作りに夢中になり、山の生ハムを諦めきれず、ぐるめくにひろを立ち上げました。「人を良くする。」と書く、「食」は、身体をつくり、心をつくるものと考えます。そして、食べ物は、おいしく、安心できる、楽しいものと思っています。
・第14回SLAVAKTO国際コンクール(1994 オランダ開催)にて無添加ウィンナー2品銀メダル受賞(シシリー・ポーク&ビーフ)。
・第15回SLAVAKTO国際コンクール(1997 オランダ開催)・無添加部門にてロースハム・ベーコン銀メダル受賞。
・SUFFAドイツ国際コンクール2006(ドイツ開催)昔ポークソーセージ銀メダル受賞。
・IFFAドイツ国際コンクール2016(ドイツ開催)生ハムプレミアムプロシュート、あらびきウィンナーの金メダル受賞をはじめロースハム、ベーコン、パテ、太物ソーセージなどあらゆる分野でメダル受賞。
・IFFAドイツ国際コンクール2019:ミュンヘナーバイスブルス・トニュールンベルガー金メダル受賞、麹仕込ベーコン銀メダル受賞
・全品無添加製品にて受賞