価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

食べ応えあり!北海道産の豚を堪能できる「豚丼の具としゅうまい」セット
  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • セット内容イメージ

豚丼の具と豚肉しゅうまい

商品番号
238200
価格
¥6,480(税込)
ANAカード価格
¥6,156(税込)
獲得マイル
64マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

無性にお肉を食べたい、そんな時にあると嬉しい北海道産の豚肉を使用したしゅうまいと、北海道産豚ロース肉に炙りを入れた豚丼の具セットです。十勝地方で地元民に愛されている豚丼は、北海道の開拓時代に養豚が盛んだったことから鰻丼をヒントに生まれたと言われています。程よい厚さにカットし、さらに炙ることでジューシーさとともに香ばしさが口内に広がります。豚肉しゅうまいは豚肉の旨みだけでなく、大きめに切った玉葱のシャキッとした食感がアクセントに。豚丼としゅうまい、同じタイミングで食卓に並べるのはもちろん、それぞれを別で味わうのもお好みでどうぞ。

インフォメーション

作り手のこだわり

豚丼:ロースとバラ肉を程よい厚さにカットし炙りを入れてタレと合わせる事で肉の旨み・脂の甘みに香ばしさ、甘辛の味わいが加わりご飯との相性も抜群です。肉の旨み・柔らかさ・タレとのバランス・食べ応えを感じられる様に試作段階で1mm単位でカット幅を変えて辿り着いた厚みで製造しています。
しゅうまい:豚肉の旨みと柔らかな食感にアクセントを加える為に玉葱を大きめにカットして加えました。肉の旨みと玉葱の甘さと辛味がアクセントとなり、食欲を掻き立てます。

美味しいお召し上がり方

豚丼:冷凍のまま開封せずに湯煎で温めてください。温かいご飯の乗せれば豚丼の完成です。お好みで紅生姜や白髪葱、山椒をトッピングしてください。
しゅうまい:冷凍のまま、袋から取り出して蒸し器で中火10分間蒸してください。しっかりと味がついているので、そのままでもお楽しみいただけます。

スペック

内容量(約)
豚丼の具135g×4、豚肉しゅうまい90g(3個)×2
産地
豚肉:北海道
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で90日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。